По мнению известного аналитика, люди «с радостью» будут покупать игры за $70

Известный аналитик NPD Мэт Пискателла (Mat Piscatella), который специализируется на индустрии интерактивных развлечений, заявил, что люди «с радостью» будут платить $70 за новые премиальные игры. Об этом он сообщил в подкасте Virtual Economy (через Video Game Chronicle). По словам Пискателлы, статистика гласит, что подорожание не снизит продажи ААА-проектов.

Аналитик сказал: «Цены на игры оставались неизменными с 2005 года, когда Call of Duty 2 впервые начала продаваться за $59,99, и с тех пор практически ничего не менялось. Сейчас многие люди говорят, что повышение базовой стоимости на игры первого эшелона нужно для компенсации затрат на разработку, [покрытие] инфляции и прочее в этом роде. Но все упомянутые аргументы, похоже, не имеют смысла. А вот в чём не приходится сомневаться, так это в том, что люди с радостью заплатят на $10 больше за отдельные премиальные игры, когда их стоимость вырастет. Они могут жаловаться, но всё равно купят. Чувствительность к ценам, особенно в день релиза [проектов], не даст соврать».

Мэт Пискателла подчеркнул, что на рынке присутствует спрос, который не пропадёт из-за повышения стоимости игр. Если же случится обратная ситуация, тогда компании быстро вернутся к $60.

Тем временем проекты Sony для PlayStation следующего поколения уже значительно подорожали.

Читайте также:  Удивительное явление: игрок нашёл в No Man's Sky две частично слившиеся воедино планеты

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*