Похоже, первую игру студии от бывших разработчиков Syndicate, Until Dawn и Heavy Rain выпустит Sony

Пользователь форума ResetEra под псевдонимом Toumari вычислил, с каким крупным издателем над своим дебютным проектом работает независимая британская студия Ballistic Moon.

Источник изображения: Sony Interactive Entertainment

Ballistic Moon была основана в 2019 году Нилом Макэваном (Neil McEwan), Крисом Ламбом (Chris Lamb) и Дунканом Кёршоу (Duncan Kershaw), прежде работавшими над Syndicate, Until Dawn, Heavy Rain, Sleeping Dogs и другими играми.

Судя по твитам от Ballistic Moon и её описанию в LinkedIn, в настоящее время студия трудится над игрой с неким «ведущим мировым издателем». Как выяснилось, речь про Sony Interactive Entertainment.

Источник изображения: Gematsu

Японский платформодержатель и кодовое название игры (Project Bates) засветились в резюме актёра захвата движений. Процессом руководит Джошуа Арчер (Joshua Archer), работавший над Until Dawn и Horizon Zero Dawn.

О самом дебютном проекте Ballistic Moon известно пока совсем мало: разработка ещё на раннем этапе, а в качестве движка выбран Unreal Engine 5. Сейчас команда насчитывает не больше 40 человек, но продолжает набирать сотрудников и готовится к переезду.

Источники:

Читайте также:  «Слава богу, у меня теперь 4090»: системные требования ремейка Silent Hill 2 заставят задуматься об апгрейде ПК

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: