«Пожалуйста, отправьте меня, кто-нибудь, в космос»: Кодзима устал разрабатывать игры на Земле

Пока остальные разработчики видеоигр смирились с приземлённым характером своей деятельности, прославленный гейм-дизайнер и создатель Metal Gear Хидео Кодзима (Hideo Kojima) стремится творить в космосе.

Источник изображения: Twitter (HIDEO_KOJIMA)

На премьере документального фильма Hideo Kojima: Connecting Worlds («Хидео Кодзима: соединяя миры») в Нью-Йорке продюсер Summer Game Fest Джефф Кейли (Geoff Keighley) спросил у Кодзимы, чем бы он хотел заняться в будущем.

«Я хочу попасть в открытый космос. Хочу улететь в открытый космос и создать игру, в которую вы сможете играть в космосе. Пожалуйста, отправьте меня, кто-нибудь, в космос», — заявил Кодзима.

Некоторым присутствовавшим на премьере высказывание Кодзимы показалось больше шуточным, нежели серьёзным, однако гейм-дизайнер славится своими экспериментами с нетрадиционными игровыми механиками.

Например, в игре Boktai: The Sun is in Your Hand для Game Boy Advance, над которой Кодзима трудился ещё в составе Konami, оружие главного героя заряжалось от реального солнечного света (картридж измерял уровень освещённости).

Кодзима хотел распространять PC88-версию Snatcher на дискете с запахом крови, но идею забраковали (источник изображения: Konami)

Кроме того, Кодзима высказывался о желании создать игру, которая меняется в реальном времени (в зависимости от места жительства и точки зрения человека) или самоуничтожается в случае проигрыша.

Читайте также:  Еженедельный чарт Steam: продажи игр серии Fallout взлетели на фоне скидок и премьеры сериала — две из них вошли в топ-10

Пока Кодзиме приходится заниматься более приземлёнными проектами: портом Death Stranding на macOS, сиквелом под рабочим названием DS2 (подтверждён только для PS5) и облачным эксклюзивом платформы Xbox (вероятно, хоррор Overdose).

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: