Проблемы на старте продаж, неудачный первый крупный патч и статистика смертей: авторы Baldur’s Gate 3 обратились к игрокам

Как и было обещано, в рамках нового обращения к фанатам на сайте Steam студия Larian поделилась подробностями о запуске раннего доступа Baldur’s Gate 3 и первом крупном патче.

По словам разработчиков, без проблем старт продаж Baldur’s Gate 3 не обошёлся. Помимо уже задокументированных перебоев в работе Steam, Larian Studios столкнулась с потопом и отключением электричества в двух разных отделениях.

Несмотря на все неурядицы, запуск Baldur’s Gate 3 превзошёл самые смелые ожидания студии. Точные цифры оглашены не были, но глава Larian Studios Свен Винке (Swen Vincke) недавно назвал продажи игры «просто безумными».

Оправившись после запуска, команда принялась анализировать отзывы и действия покупателей. На основе смертей персонажей игроков в студии создали тепловую карту, которая поможет определить «зоны интереса» для дальнейшего изучения.

Чем ярче точка, тем больше на неё пришлось смертей героев

Помимо прочего, Larian Studios поделилась занимательной статистикой игроков из раннего доступа Baldur’s Gate 3. За время с момента запуска:

  • Гейл умер 333 757 раз, не считая «инцидента с тортом»;
  • Гейл убил в четыре раза больше членов своего отряда, чем любой другой неигровой персонаж;
  • Шэдоухарт стала единственным спутником, который умирает чаще персонажа игрока;
  • детёныш совомедведя убил 5717 игроков;
  • попытка прервать интимный момент между огром и медвежатником стала причиной гибели 4 тыс. игроков;
  • свежеватель разума на месте крушения убил 3753 игрока.
Читайте также:  «Они заходят слишком далеко»: игроки в ярости от бонусов для PlayStation в новой Call of Duty

Разработчики пообещали продолжить публиковать находки (например, усреднённый персонаж геймеров) на основе данных пользователей на протяжении всего раннего доступа Baldur’s Gate 3.

С момента запуска Baldur’s Gate 3 выпустили три небольших патча, а вчера стал доступен первый более или менее крупный. Впрочем, разработчики быстро вернулись к предыдущей сборке — из-за обновления игроки лишились возможности загружать свои сохранения.

Заплатка должна была придать лоска некоторым сценам, изменить избранные диалоги, добавить дополнительные подсказки и устранить целый ряд ошибок, в том числе приводивших к вылетам.

Baldur’s Gate 3 вышла 6 октября текущего года на PC (Steam, GOG) и в сервисе Google Stadia. Несмотря на ранний доступ, с самого запуска за игру просят полную цену — 1999 рублей в России и $60 на Западе.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*