«Прорывную» игру по «Звёздным войнам» от Ubisoft придётся подождать — разработка только началась

В январе Lucasfilm Games заключила соглашение с Ubisoft на разработку игры с открытым миром во вселенной «Звёздных войн». Как выяснилось, её релиз состоится нескоро. О том, что производство находится на ранней стадии, руководитель французской компании Ив Гиймо (Yves Guillemot) уточнил в ходе последней встречи с инвесторами.

Star Wars Jedi: Fallen Order

Разработкой занимается шведская студия Massive Entertainment, известная по серии The Division. Руководитель заверил, что производство игры не помешает развитию последней. «Massive — большая студия, — сказал он. — К тому же она сотрудничает с множеством других команд по всему миру, так что вы услышите новости о The Division и в этом, и в следующем году».

По словам Гиймо, студия использует «свои самые продвинутые технологии, в том числе движок Snowdrop, чтобы создать прорывное приключение в мире “Звёздных войн”». Snowdrop лежит в основе Tom Clancy’s The Division, Tom Clancy’s The Division 2 и ещё одной будущей игры Massive — проекта по мотивам фильма Джеймса Кэмерона (James Cameron) «Аватар» (Avatar), который планируется выпустить до апреля 2023 года.

Гиймо также упомянул, что в команду разработчиков продолжается набор сотрудников. «Многие хотят поучаствовать в этом приключении», — сказал он. На данный момент открыты вакансии программистов, аниматоров, художников, дизайнеров, старшего сценариста и младшего продюсера.

Читайте также:  Opera приобрела создателей GameMaker Studio с целью выхода на игровой рынок

Ранее творческий директор пока безымянного проекта Джулиан Джерайти (Julian Gerighty) отмечал, что разработчики из Ubisoft Massive очень любят вселенную «Звёздных войн» и стремятся создать игру, достойную славы франшизы. По его выражению, она сможет привлечь как давних фанатов, так и новичков, и будет «увлекательным и выдающимся приключением, которое останется с поклонниками на долгие годы».

Загадочная игра Massive — первая за долгое время адаптация «Звёздных войн», к которой не имеет отношения Electronic Arts. Американская компания владеет эксклюзивным правом на разработку проектов по кинофраншизе с 2013 года. На момент заключения договора сообщалось, что лицензия будет действовать десять лет. В январе директор по связям с общественностью Electronic Arts Энди Макнамара (Andy McNamara) заявил, что условия соглашения остаются в силе. Вероятно, это означает, что игра Massive выйдет не ранее 2023 года. Ubisoft пока не готова озвучить информацию о сроках релиза.

В этом месяце Electronic Arts подтвердила, что продолжит работать над играми по «Звёздным войнам» даже после истечения срока лицензии.

Star Wars: Squadrons

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*