Разработчик Ghost of Tsushima объяснил, почему обновление игры до версии для PS5 сделали платным

Творческий и художественный руководитель Sucker Punch Productions Джейсон Коннелл (Jason Connell) в интервью порталу Press Start объяснил, почему апгрейд Ghost of Tsushima до версии для PS5 оказался платным.

Источник изображений: PlayStation

Напомним, на новой консоли Sony выходит режиссёрское издание Ghost of Tsushima, и владельцам оригинальной игры на PS4 будет доступно обновление именно до этого комплекта — заплатить за него нужно 1429 рублей.

В состав Ghost of Tsushima: Director’s Cut на PS5, помимо игры, входит аддон «Остров Ики» и технические улучшения: синхронизация губ для японского дубляжа, поддержка 3D-звука, тактильной отдачи, адаптивных триггеров и 4K при 60 кадрах/с.

По словам Коннелла, Sucker Punch Productions не стала ограничиваться «банальным апгрейдом за счёт железа», а вплела усовершенствования в дополнение «Остров Ики» и получаемый от него опыт.

«[Технические улучшения и «Остров Ики»] действительно тесно связаны друг с другом. В этом и заключается причина, почему мы не смотрим на них раздельно. Мы правда хотели, чтобы они пели вместе», — объяснил Коннелл.

Что касается синхронизации губ с японской речью, то такая функция стала возможна лишь на PS5 благодаря мощности консоли: разработчики могут проигрывать заставочные ролики в реальном времени, а не рендерить их заново.

Читайте также:  Первые обзоры портативной консоли Steam Deck: консоль получилась удобной и весьма производительной

Ghost of Tsushima: Director’s Cut поступит в продажу 20 августа текущего года для PS4 и PS5. Как выяснилось недавно, в режиссёрской версии появится возможность укрощать и гладить кошек, оленей и других животных.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*