Разработчики научно-фантастического приключения Somerville лишились независимости в день выхода игры

Шведский холдинг Thunderful Group в свежем пресс-релизе объявил о решении приобрести британскую студию Jumpship, выпустившую сегодня, 15 ноября, свою дебютную игру — мрачное научно-фантастическое приключение Somerville.

Источник изображений: Jumpship

Jumpship была основана в 2017 году соавтором Limbo и Inside Дино Патти (Dino Patti) и создателем вселенной Somerville Крисом Олсеном (Chris Olsen) и в настоящее время насчитывает 26 сотрудников.

За покупку студии Thunderful заплатила 6 млн фунтов. Ещё до 24 млн фунтов бонусов холдинг выплатит продавцам акций Jumpship с ноября 2022 года по декабрь 2027-го при достижении поглощённой компанией целевых показателей.

Войдя в состав Thunderful Studios, Jumpship сохранит операционную свободу и творческую автономию для создания «высококлассных сюжетных игр» при поддержке Thunderful Games, стратегическим советником которой теперь станет Патти.

Somerville доступна на PC (Steam, EGS, Microsoft Store), Xbox One, Xbox Series X и S, а также в Game Pass (PC и Xbox). В роли отца семейства игрокам предстоит воссоединиться с родными, разлучёнными в результате вторжения на Землю инопланетян.

Источник:

Читайте также:  «Во многом спорный, но в чём-то прекрасный»: критики вынесли вердикт динамичному экшену Gungrave G.O.R.E

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: