Разработчики ремейка Final Fantasy VII хотели добавить в сцену с кабаре танцы на шесте, но испугались

Сорежиссёр и сценарный дизайнер ремейка Final Fantasy VII Мотому Торияма (Motomu Toriyama) в интервью на официальном сайте Square Enix рассказал об одном из самых примечательных эпизодов в игре. Внимание: в тексте присутствуют спойлеры.

Источник изображений: Square Enix

Речь идёт о сцене в кабаре Honeybee Inn. Чтобы убедить владельца заведения Андреа Родеа помочь героям, Клауду Страйфу приходится поучаствовать в танцевальном номере, который заканчивается переодеванием протагониста в женщину.

Как выяснилось, изначально разработчики планировали в эпизоде Honeybee Inn ещё и сцену с танцами на шесте (вероятно, тоже в исполнении Клауда) и даже успели начать съёмки, но в конечном итоге от идеи отказались.

По словам Ториямы, решение об исключении данной секции из ремейка Final Fantasy VII было принято в связи с желанием разработчиков удержать возрастной рейтинг игры на «подростковом» уровне («от 16 лет» в России).

Примечательно, что в оригинальной Final Fantasy VII ничего из перечисленного (за исключением переодеваний) не было: «Я немного волновался насчёт того, что подумают фанаты, но всю сцену приняли с куда большим энтузиазмом, чем я надеялся».

«Глядя вперёд, могу с уверенностью сказать, что некоторые элементы ремейка будут значительно отличаться от оригинала. Надеюсь, эта сцена станет хорошим примером подхода к таким изменениям», — добавил Торияма.

Читайте также:  NetherRealm решила сосредоточиться на своей следующей игре — Mortal Kombat 11 перестанет получать новый контент

Первый эпизод ремейка Final Fantasy VII пока доступен только на PS4 и PS5 (в составе издания с подзаголовком Intergrade), однако на днях упоминание игры заметили в базе данных Epic Games Store.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*