Режиссёр Days Gone поделился подробностями невыпущенного сиквела, но подтвердить отмену игры не смог

Режиссёр Days Gone Джефф Росс (Jeff Ross) на недавней трансляции прокомментировал материал Bloomberg и Джейсона Шрайера (Jason Schreier) насчёт отношения Sony к своим внутренним студиям.

Напомним, в рамках своего расследования Шрайер, помимо прочего, выяснил, что Bend Studio не смогла убедить руководство японского платформодержателя одобрить сиквел байкерского зомби-экшена.

Подтвердить или опровергнуть отмену условной Days Gone 2 Росс не смог (соглашение о неразглашении), но поделился некоторыми деталями несбывшегося сиквела: в частности, о добавлении многопользовательской составляющей.

Как выяснилось, во второй части (изначально идея предназначалась для первой) разработчики надеялись реализовать общую для всех игроков «вселенную с кооперативом».

«Парни вроде Дикона (главного героя Days Gone — прим.) пытались бы выжить, организовывали бы клуб или банду. Думаю, было бы весело оказаться в этом мире с другими и посмотреть, как выглядят битвы с ордами», — поделился Росс.

У себя в микроблоге Росс добавил: «Хотел бы быть более прямолинейным при ответе на некоторые вопросы. Но помните, Джейсон Шрайер — журналист, который очень серьёзно относится к своему делу и может позволить себе быть куда более откровенным, чем разрешено мне».

Days Gone вышла в апреле 2019 года на PS4, а до конца весны 2021-го доберётся до PC. Что касается Росса, то он покинул Bend Studio в декабре 2020-го и перешёл в NetherRealm Studios (серия Mortal Kombat).

Читайте также:  Утечка: ремастер Shin Megami Tensei III выйдет 25 мая, а предзаказы откроются в ночь на 20 марта

Источники:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*