Sega задумалась об экранизации Shin Megami Tensei, Persona и Catherine с живыми актёрами

Руководитель отдела производства развлекательных фильмов и сериалов Sega Тору Накахара (Toru Nakahara) в интервью IGN рассказал, что в издательстве задумались об экранизации игр Atlus.

Источник изображений: Atlus

По словам Накахары, расширение повествовательных форматов своих франшиз Sega стало важной составляющей её бизнес-стратегии. Компания открыта к идее фильмов и сериалов с живыми актёрами по мотивам Shin Megami Tensei, Persona и Catherine.

«Истории, например, из франшизы Persona мощно резонируют с нашими фанатами, и мы видим возможность расширить вселенную и показать её такой, какой её никогда не видели даже в формате игры», — заявил Накахара.

По мотивам номерных Persona регулярно выходят аниме-адаптации

Какие кинокомпании заинтересованы в потенциальных адаптациях перечисленных игр Atlus, Накахара не уточнил, но сообщил, что Sega изучает возможности с несколькими студиями и продюсерами.

Sega уже имела успех с экранизациями своих франшиз: фильм «Соник 2 в кино» (Sonic the Hedgehog 2) стал крупным коммерческим хитом, хотя первая реакция на скоростного ежа в кино была далека от тёплой.

Источник:

Читайте также:  Разработчики мрачного приключения Somerville про инопланетное вторжение уже трудятся над новой игрой

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: