Смартфоны BlackBerry Mobile здесь, чтобы остаться

Это был единственный шаг, который оставался для BlackBerry — канадской телекоммуникационной и технологической компании — закрыть свое убыточное подразделение по производству телефонов и лицензировать свой бренд и технологии стороннему производителю смартфонов. Это был вариант, который позволил бы культовой марке не исчезнуть и остаться на рынке смартфонов.

Лицензионная сделка, официально объявленная в декабре 2016 года, была заключена BlackBerry и TCL Communication, которая согласилась разрабатывать и производить устройства BlackBerry под торговым названием BlackBerry Mobile. Конечно, TCL — не единственный лицензиат BlackBerry. BB Merah Putih и Optiemus Infracom также заключили сделки по лицензированию для производства и продажи устройств BlackBerry в Индонезии и Индии.

Но главный вопрос, который беспокоил каждого поклонника BlackBerry в 2016 году заключался в том, сможет ли TCL вдохнуть новую жизнь в потерявший популярность бренд или просто добавит еще один год к годам разочарований и неудач, преследовавших BlackBerry. Многие фанаты были настроены скептически, включая меня и многих моих друзей. Но им больше не нужно об этом беспокоиться. Доказательства прямо на наших глазах. Не прошло и двух лет после объявления о заключения лицензионной сделки, как BlackBerry Mobile выпустил на рынок три новых смартфона BlackBerry — KEYone, Motion и KEY2. Четвертое устройство — KEY2 LE — недавно было анонсировано и будет выпущено до конца 2018 года. Это четыре новых устройства в течение двух лет — впечатляющий результат для нового предприятия на нишевом рынке.

Читайте также:  BlackBerry 9900 Bold в черном и белом цвете — снова в продаже в нашем магазине!

BlackBerry Mobile поставил высокие цели и взял на себя серьезные обязательства с самого начала, и продолжает их придерживаться. Более того, компании удалось создать неподдельное волнение и шум вокруг своих продуктов. Их маркетинг и контакт с пользователями намного лучше, чем достойный похвалы маркетинг BlackBerry Limited для устройств BlackBerry PRIV и DTEK. И когда многие другие бренды заняты копированием друг друга и производят стеклянные плитки с одинаковым внешним видом, BlackBerry Mobile продолжает разрабатывать телефоны, вызывающе отличающиеся друг от друга — телефоны, которые выделяются в море одинаковых устройств. И тот факт, что они продолжают выпускать новые смартфоны, свидетельствует о том, что они должны добиться успеха в достижении своих целей. В конце концов, TCL, как и любой другой бизнес, не имеет оснований продолжать вкладывать деньги в неудачный продукт. Если бы они не смогли извлечь какую-либо выгоду из своего проекта BlackBerry Mobile, они бы остановились на KEYone.

Но вот мы, во второй половине 2018 года, и BlackBerry Mobile только что запустил BlackBerry KEY2 LE. Мероприятия по запуску новых устройств продолжают улучшаться, создавая хороший шум в прессе и стимулируя объективные и позитивные отзывы большого числа крупных новостных агентств работающих в сфере мобильных технологий. Конечно, BlackBerry Mobile не обходится без критиков. Но пока критики рассуждают о ценах, спецификациях и дизайне, я надеюсь, что они не забывают, что два года назад была большая вероятность того, что мы никогда не увидим новый телефон с логотипом BlackBerry. С учетом всех обстоятельств BlackBerry Mobile проделал фантастическую работу, вернув телефоны BlackBerry их поклонникам.

Читайте также:  Как настроить ротацию обоев на экране блокировки BlackBerry KEY2

Итак, какие устройства и инновации BlackBerry мы увидим в будущем? Попробуют ли они вернуть трекпад? Выпустят ли они слайдер, который избавится от недостатков PRIV? Какие плюсы они запланировали для KEY3? Тот факт, что мы можем обсуждать такие спекуляции на 2019 год и последующий период, является явным свидетельством того, что BlackBerry Mobile справился со своей работой.

Via: CrackBerry

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*