Создатель Diablo заявил, что не собирается поддерживать Blizzard и выпуск Diablo II: Resurrected

Сооснователь и бывший президент Blizzard North Дэвид Бревик (David Brevik) стоял у истоков Diablo. Он был ведущим программистом и старшим дизайнером первой части и руководил созданием сиквела. Однако сейчас разработчик заявил, что не намерен поддерживать Blizzard и запуск Diablo II: Resurrected. Дэвид Бревик пообещал свести к минимуму ответы на вопросы касательно грядущего ремастера.

Источник изображения: Snacknews

Пользователь Twitter под псевдонимом Kyss4k спросил бывшего президента Blizzard North: «Не могли бы вы рассмотреть предложение о том, чтобы показать, как играете в Diablo II: Resurrected? Я уверен, это получит миллиарды просмотров, и было бы очень интересно узнать, что вы думаете о ремастере и так далее. Это [также] была бы отличная возможность больше поговорить о создании Diablo II, которую мы все любим».

Дэвид Бревик ответил: «Извините, но сейчас я не поддерживаю Blizzard — включая всё, что связано с Diablo II: Resurrected. Я не буду покупать и транслировать DIIR, и моё взаимодействие с Diablo II: Resurrected и [ответы на] вопросы [о ремастере] будут очень ограниченными».

Источник изображения: PC Gamer

Скорее всего, позиция Дэвида Бревика связана с недавним скандалом. Власти Калифорнии подали в суд на Activision Blizzard из-за домогательств, притеснения женщин и культуры «мужского студенческого братства». После этого против компании выступили все, от игроков и сотрудников до бывших руководителей.

Читайте также:  Олдскульный шутер Turbo Overkill обзавёлся издателем и ориентировочными сроками выхода

Diablo II: Resurrected выйдет 23 сентября 2021 года на ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X, Series S и Nintendo Switch.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*