Создатель Final Fantasy оказался не заинтересован в ремастерах своих последних консольных игр

Гейм-дизайнер Хиронобу Сакагути (Hironobu Sakaguchi), стоявший у истоков Final Fantasy, в недавнем интервью порталу Video Games Chronicle рассказал об отношении к потенциальным переизданиям своих последних консольных игр.

Напомним, после ухода из Square Enix в 2004-м Сакагути основал студию Mistwalker, с которой в период с 2006 по 2011 годы выпустил Blue Dragon (2006) и Lost Odyssey (2007) для Xbox 360, а также The Last Story (2011) для Nintendo Wii.

По словам Сакагути, планов по омоложению упомянутых проектов у Mistwalker нет, в том числе потому, что разработка осовремененной версии потребовала бы не меньше сил и ресурсов, чем полностью новая игра.

«Меня больше привлекла бы идея придумать ещё одну оригинальную историю и [уникальный] мир или же создать нечто совершенно новое», — поделился с журналистами Сакагути.

Lost Odyssey

На вопрос, вернётся ли когда-нибудь Сакагути к совместной работе с Xbox (Blue Dragon и Lost Odyssey были выпущены при поддержке американской компании), гейм-дизайнер ответил, что пока не думал об этом.

В том же интервью VGC разработчик обмолвился, что считает мобильную ролевую игру Fantasian своим последним полноценным проектом. Впрочем, то же самое Сакагути в своё время говорил и о The Last Story.

Читайте также:  PS5-версия условно-бесплатного шутера Rogue Company выйдет 30 марта

Fantasian выйдет на iOS (Apple Arcade) до конца текущего года. Игра позиционируется как гибрид старых идей, доставшихся от классических Final Fantasy, и новых — вроде окружения, созданного из изготовленных вручную диорам.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*