Создатель группы «Мираж» пообещал устроить из релиза Atomic Heart «судебный кошмар», но разработчики не переживают

Создатель группы «Мираж» Андрей Литягин прокомментировал ситуацию вокруг трейлера постапокалиптического боевика Atomic Heart с E3 2021, а разработчики из студии Mundfish уже выступили с ответным заявлением.

Источник изображения: YouTube

Напомним, ролик Atomic Heart с песней «Музыка нас связала» на фоне был заблокирован из-за жалобы «Студии Мираж» на нарушение авторских прав. В Mundfish обвинения отвергли и заверили, что приобрели композицию честно.

Искомый трек был куплен разработчиками у Национального музыкального издательства (НМИ), у которого «нет необходимого им объёма прав». Mundfish якобы поскупилась на выплаты студии Литягина и сунула «голову в песок», перестав выходить на связь.

«Пожадничали? А теперь, господа, я из вашего релиза сделаю судебный кошмар на долгие годы! Вы как минимум уже себе заработали негативную репутацию. Мой вопрос — оно того стоило?» — задаётся вопросом Литягин.

Источник изображения: Steam

По словам сооснователя Mundfish Роберта Багратуни, НМИ предоставило все доказательства обладания правами на использование и переработку песни, в связи с чем претензии Литягина и представляющего его интересы издательства Топ-7 необоснованны.

В Mundfish также заверили, что возникший конфликт касается только НМИ и Топ-7, а на Atomic Heart никак не повлияет. Сейчас студия ждёт следующего шага YouTube — претензия с доказательствами и договорами владения уже загружена.

Читайте также:  Условно-бесплатный мобильный боевик Contra Returns выберется за пределы Китая к концу июля

Atomic Heart создаётся для PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S. Даты выхода у проекта пока нет, но, согласно майским заявлениям Багратуни, разработка уже практически завершена.

Источники:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*