Создатель руководств по играм Nintendo отменил успешную Kickstarter-кампанию из-за юридических проблем

Художник Филип Саммерс (Philip Summers) отменил Kickstarter-кампанию своего успешного проекта Hand-Drawn Game Guides — сборника уникальных руководств по классическим играм для NES. Своё решение автор объяснил юридическими проблемами.

Источник изображений: Kickstarter

В Hand-Drawn Game Guides планировалось включить руководства по Metroid, The Legend of Zelda, Contra и Ninja Gaiden с полным прохождением, описанием секретов и большим количеством иллюстраций — изображениями врагов и персонажей, а также схемами уровней. Все рисунки полностью оригинальные.

Кампания стартовала 6 августа и была отменена в последний день. За это время игроки перечислили более $322 тысяч — это в 16 раз больше минимальной суммы. Были достигнуты все дополнительные цели, в том числе обложки с рельефным тиснением и позолоченные элементы страниц. В финансировании поучаствовали более 4700 пользователей.

Каждое из трёх руководств (Contra и Ninja Gaiden объединены в одно) продавали за $25. Полный комплект предлагался за $65, а за $85 был доступен набор с четвёртой книгой — сборником всех иллюстраций. Ожидалось, что вкладчики получат свои товары в феврале 2022 года.

На момент начала сборов Саммерс подчёркивал, что Hand-Drawn Game Guides — неофициальный проект, который он создаёт по собственной инициативе без участия Nintendo, Konami и Koei Tecmo. 

Читайте также:  Стадия разработки, амбиции и состав команды: появились первые подробности ремейка Star Wars: Knights of the Old Republic

«Сегодня вечером мне пришлось попрощаться с Hand-Drawn Game Guides, — написал художник в обновлении блога Kickstarter. — Да, именно по той причине, о которой вы подумали. Я надеялся, что удастся избежать юридических проблем, но не сложилось».

По словам Саммерса, он осознанно пошёл на риск, понадеявшись, что не столкнётся с юридическими преградами так же, как авторы других подобных проектов. «Я разочарован, но полностью понимаю, почему это произошло, — добавил он. — Просто сейчас самый неподходящий момент. Случись это недели три назад, было бы лучше».

В другой записи блога художник уточнил, что Nintendo не присылала писем с какими-либо требованиями. С авторами связался юрист некой игровой компании, который предупредил о возможных трудностях. Как пояснило издательство Dreamprism Press, с которым сотрудничает Саммерс, это произошло меньше чем за сутки до окончания сборов. Партнёры решили не дожидаться официального завершения кампании, чтобы не потерять средства, потраченные на её проведение и не оказаться в ситуации, когда они не смогут выпустить руководства и при этом возместить вкладчикам средства в полном объёме. Тем не менее, они надеются вернуться к проекту, если получат разрешение.

Hand-Drawn Game Guides

Смотреть все изображения (13)

Смотреть все
изображения (13)

Читайте также:  Директор по игровому направлению Google Stadia перешёл в Google Cloud

Nintendo по-прежнему строго контролирует фанатские проекты. В августе по требованию компании была прекращена разработка любительской игры Metroid Prime 2D, а в прошлом году не повезло The Legend of Zelda: The Missing Link, соединяющей события The Legend of Zelda: Ocarina of Time и The Legend of Zelda: Majora’s Mask.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*