Стало известно, сколько VK заплатила, чтобы сделать Atomic Heart эксклюзивом VK Play

Портал Zone of Games обратил внимание, что владелец «Канобу» и «Игромании» Гаджи Махтиев на своей странице в Facebook* раскрыл, в какую сумму компании VK обошлась эксклюзивность боевика Atomic Heart от студии Mundfish.

Источник изображения: Steam (Endurance)

Напомним, эксклюзивом сервиса VK Play в России и некоторых странах СНГ версия игры для ПК стала за несколько месяцев до релиза и, если верить источникам блогера Алексея Макаренкова (экс-главреда «Игромании», к слову), отбилась там «с хорошим запасом».

В недавнем сообщении с рассуждениями на тему о 80-процентном сокращении российского рынка онлайн-игр в 2022 году Махтиев обмолвился о появлении в стране первого крупнобюджетного хита — Atomic Heart.

«Ну и чтобы два раза не вставать, у всех нас родился первый AAA-хит (Atomic Heart), который верифицирует российского разработчика как талантливого и конкурентоспособного», — заявил Махтиев.

Своё сообщение вскоре после публикации Махтиев удалил (источник изображения: Zone of Games)

В той же публикации Махтиев обмолвился, что модель VK Play с Atomic Heart оказалась вполне рабочей. По словам бизнесмена, за эксклюзивность игры VK заплатила $7 млн, тогда как выручка с продаж уже достигла $10 млн.

Atomic Heart в VK Play продаётся по цене от 2499 до 3599 рублей в зависимости от издания, так что с учётом общей выручки ($10 млн) получается от 200 до 300 тыс. копий игры (по курсу 77 рублей за доллар) было реализовано в VK Play.

Читайте также:  Еженедельный чарт Steam: продажи игр серии Fallout взлетели на фоне скидок и премьеры сериала — две из них вошли в топ-10

Релиз Atomic Heart состоялся 21 февраля на PC (Steam, VK Play в СНГ), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S, а также в Game Pass (PC и Xbox). За первые три недели аудитория игры составила 5 млн человек.

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: