Ubisoft встроит в Assassin’s Creed Mirage исторический кодекс со статьями о гаремах, евнухах, рабстве и не только

Грядущая Assassin’s Creed Mirage не претендует на историческую достоверность, но, как и другие игры серии, поможет получше узнать об освещаемом в проекте антураже — Багдаде образца девятого века.

Источник изображений: Ubisoft

Ubisoft объявила, что на манер первых частей в Assassin’s Creed Mirage будет встроена функция «История Багдада» — внутриигровой кодекс с информацией об истории, искусстве и культуре Багдада и Аббасидского халифата того времени.

Материалы в кодексе разделены по пяти темам (экономика, вера и повседневная жизнь, правительство, искусство и наука, придворная жизнь) и сопровождаются изображениями редких экспонатов исламской истории.

Для создания кодекса Ubisoft заручилась поддержкой исторических консультантов

«История Багдада» вплетена в основную игру и прогресс пользователя, а после завершения предполагает некую награду. Посещая исторические места в Багдаде (всего их 66), герой будет открывать новые статьи.

По словам историка Ubisoft Montreal Рафаэля Вейланда (Raphaël Weyland), создатели не постеснялись затронуть в кодексе деликатные темы (вроде гаремов, роли евнухов и рабства), а также вплели в некоторые записи немного юмора.

Скриншоты «Истории Багдада»

Смотреть все изображения (4)

Смотреть все
изображения (4)

События Assassin’s Creed Mirage развернутся за 20 лет до Valhalla и за 300 лет до оригинальной Assassin’s Creed. Игрокам в роли юного Басима ибн Исхака предстоит пройти путь от уличного вора до мастера-ассасина.

Читайте также:  Еженедельный чарт Steam: продажи игр серии Fallout взлетели на фоне скидок и премьеры сериала — две из них вошли в топ-10

Assassin’s Creed Mirage выйдет 12 октября на PC (EGS, Ubisoft Connect), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S, а также в сервисе Luna. По размеру Багдад будет сопоставим с Константинополем из Revelations и Парижем из Unity.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: