Valve рассчитывает продать миллионы Steam Deck, хотя вопрос цены стал болезненным для компании

Сразу после анонса портативной консоли Steam Deck руководитель Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) дал интервью изданию IGN. Во время беседы он рассказал об «агрессивной» политике в вопросе цены устройства и заявил, что приставка будет продаваться «миллионами единиц», если всё сделать правильно.

Источник изображения: Screen Rant

По словам главы Valve, правильный баланс между стоимостью и производительностью «станет одним из критических факторов [успеха] в мобильном пространстве». Именно поэтому Valve действовала «очень агрессивно» в вопросе ценообразования. Однако Гейб Ньюэлл подчеркнул, что для компании на первом месте всё же была производительность: «Я хочу взять это [консоль] и сказать: «О, она работает, она быстрая”. После этого вопрос цены был второстепенным и болезненным. Но это был довольно очевидный критически [важный] аспект. На первом месте стояли производительность и впечатления, [это] было самым большим и фундаментальным ограничением, которое двигало нами».

Затем Гейб Ньюэлл рассказал об амбициях в плане реализации Steam Deck: «Мы считаем, что если всё сделаем правильно, то будем продавать её миллионами единиц, и это явно приведёт к созданию категории продуктов, где мы сами и другие ПК-разработчики смогут проявить себя. И это будет иметь для нас долгосрочные перспективы. Вот в таких рамках мы думаем об этом».

Читайте также:  NVIDIA DLSS и AMD FidelityFX Super Resolution сравнили в играх — пока всё не так однозначно

Продажи Steam Deck начнутся в декабре текущего года в США, Канаде, ЕС и Великобритании. В других странах консоль появится в 2022 году.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*