Valve решила проблемы с поставками компонентов для Steam Deck — многие получат приставки до конца сентября

Компания Valve сообщила, что решила логистические проблемы с поставками компонентов, которые используются для производства портативной консоли Steam Deck. Производство приставки теперь ускорится и пользователи быстрее получат свои заказы.

Источник изображения: Valve

Производственная команда Valve сообщила, что те заказы, выполнение которых ожидалось в четвёртом квартале этого года и позже, теперь получится доставить уже в текущем квартале.

«Мы рады объявить, что сможем удовлетворить спрос для всех в очереди бронирования быстрее, чем предполагали. Многие проблемы в цепочке поставок постепенно сходят на нет, и мы продолжаем наращивать производство, так что мы изготавливаем Steam Deck быстрее, чем когда-либо. Мы обновили окна бронирования, и все находящиеся в очереди пользователи получат свои письма для оплаты Steam Deck в этом году: многие из ожидавших своё устройство в 4 квартале или позднее теперь находятся в окне «3 квартал (июль-сентябрь)», а все остальные — в окне «4 квартал (октябрь–декабрь)»», — отметила Valve на своём официальном сайте.

Компания также добавила, что если заказать консоль сейчас, то многие попадут в окно заказов на 4 квартал, однако некоторые, возможно, смогут получить свою консоль только в первом квартале 2023 года.

В основе Steam Deck используется кастомный APU Van Gogh от компании AMD. Это одна из самых доступных портативных приставок на рынке. У неё в ближайшем времени появятся достойные конкуренты (AyaNeo 2, GPD Win Max 2 и т.д.), построенные на базе более современных и производительных процессоров Ryzen 6000. Однако эти решения оцениваются гораздо выше по сравнению с приставкой Valve.

Читайте также:  Мальчик уже не маленький: размер God of War Ragnarok на PS4 превысит 100 Гбайт

Источники:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: