Видео: AMD рассказала о трассировке лучей и VRS в World of Warcraft: Shadowlands

Ранее мы писали, что восьмое дополнение к World of Warcraft под названием Shadowlands наряду с DIRT 5 и Godfall входит в небольшое пока число игр с поддержкой трассировки лучей и других оптимизаций под новые видеокарты Radeon RX 6000 благодаря участию в партнёрской программе AMD. Компания поделилась подробными видеорассказами о сотрудничестве с разработчиками DIRT и Godfall, а теперь выпустила ролик, посвящённый Shadowlands.

Продюсер игры Джон Найт (John Night) и технический директор Фрэнк Ковальковский (Frank Kowalkowski) в третьем эпизоде цикла AMD Radeon RX 6000 Partner Showcase рассказали о целом ряде новых графических технологий, реализованных в партнёрстве со специалистами AMD.

Например, игра поддерживает затенение с переменной точностью (Variable Rate Shading 2, VRS), которое предназначено для экономии ресурсов видеокарты и, как следствие, повышения производительности. Технология позволяет снизить нагрузку при просчёте периферийных объектов, малозначимых зон или быстродвижущихся частей сцены, сохраняя детализацию там, где это наиболее необходимо.

Кроме того, популярная MMORPG получила с помощью DirectX Raytracing также поддержку динамических теней на основе аппаратной трассировки лучей. Впрочем, как и в случае с Dirt 5 и Godfall, разницу нельзя назвать принципиальной. Кстати, AMD до сих пор не показала в играх от своих партнёров других эффектов на основе трассировки — например, отражений. Это могло быть более зрелищно, и NVIDIA делает акцент, как правило, именно на отражениях.

Читайте также:  Bethesda защитит Steam-версию Deathloop системой Denuvo

Наконец, в World of Warcraft: Shadowlands применена модель затенения AMD FideltyFX Ambient Occlusion, которая позволила добиться существенного прироста производительности по сравнению с аналогичными прошлыми реализациями этого эффекта от самой Blizzard. Визуальную же разницу заметить трудно.

Похоже, в основном от сотрудничества с AMD выиграют конечные игроки, которые получат максимальную отдачу от новых видеокарт с архитектурой RDNA 2. Кстати, в видео упомянуто, что скоростной 128-Мбайт буфер памяти новых видеокарт, Infinity Cache, тоже вносит лепту в повышение производительности. Жаль, что World of Warcraft: Shadowlands нельзя назвать визуально богатой игрой, где в самом деле можно будет заметить прирост производительности на столь мощных решениях.

Кстати, World of Warcraft: Shadowlands включена вместе с Godfall в новый акционный пакет «Вступай в игру во всеоружии» для покупателей AMD Radeon RX 5000 в партнёрских магазинах. В частности, игроки получат обе игры, если приобретут RX 5700 XT, RX 5700 и RX 5600 XT или только код для Godfall в случае покупки RX 5500 XT.

Источники:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*