Видеорассказ AMD о сотрудничестве с Ubisoft над оптимизацией Far Cry 6 под Radeon RX 6000

AMD продолжает видеоцикл AMD Radeon RX 6000 Partner Showcase, в котором рассказывает об играх, получивших оптимизации для архитектуры RDNA 2 благодаря сотрудничеству компании с разработчиками. Мы уже видели ролики о DiRT 5, Godfall, World of Warcraft: Shadowlands и The Riftbreaker, а теперь компания коснулась Far Cry 6 от Ubisoft.

Ролик довольно короткий, но в нём старший 3D-программист игры Александр Полищук повествует о тесном сотрудничестве с AMD, которое призвано сделать Far Cry 6 самой красивой и захватывающей частью сериала. Ubisoft уверяет, что игра использует все преимущества RDNA 2 и DirectX 12 Ultimate.

Игра, например, сможет предложить поддержку Contrast Adaptive Sharpening (CAS) из набора AMD FidelityFX. Технология помогает улучшить качество изображения путём достижения повышенной чёткости с минимальными артефактами, устраняя потерю деталей после применения технологии Temporal Anti-Aliasing (TAA).

Также посредством API DirectX Raytracing шутер обзавёлся поддержкой эффектов на основе аппаратной трассировки лучей. К сожалению, в детали разработчики пока не вдаются, но заявлена поддержка технологии Hybrid SSR, то есть реалистичных отражений. До сих пор ни одна игра из участвующих в партнёрской программе не могла похвастать отражениями на основе трассировки — «лучи» использовались только для теней.

Также Far Cry 6 поддерживает затенение с переменной точностью (Variable Rate Shading 2, VRS), которое предназначено для экономии ресурсов видеокарты и, как следствие, повышения производительности. Технология позволяет снизить нагрузку при просчёте периферийных объектов, малозначимых зон или быстродвижущихся частей сцены, сохраняя детализацию там, где это наиболее необходимо. Иногда, судя по видеоролику, это позволяет игре выдавать вдвое большее количество кадров по сравнению с режимом без VRS.

Читайте также:  Sony извинилась за хаос с предзаказами PlayStation 5 и пообещала всё исправить

Наконец, заявлена поддержка AMD FreeSync Premium Pro — то есть вывод картинки в HDR и совместимость с дисплеями, сертифицированными для вывода с синхронизацией кадров, точной настройкой яркости и в расширенном цветовом диапазоне. Поддержка асинхронных вычислений позволят видеокартам выполнять графическую и вычислительную нагрузку одновременно. Эта возможность обеспечивает эффективное распределение ресурсов и позволяет добиться роста частоты кадров. По словам разработчиков, ускорители Radeon RX 6000 с 16 Гбайт памяти GDDR6 и высокоскоростным буфером Infinity Cache объёмом 128 Мбайт позволяют исполнять шутер в максимальных настройках и с высокой частотой кадров.

Дата запуска Far Cry 6 была объявлена параллельно с официальным анонсом проекта. Шутер планировали выпустить 18 февраля 2021 года на ПК, консолях текущего и следующего поколений. Ubisoft даже начала принимать предварительные заказы, но, видимо, решила изменить свои планы: из-за карантинных мер шутер выйдет в следующем финансовом году, как и Tom Clancy’s Rainbow Six Quarantine.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*