За эксклюзивные релизы игр в EGS Epic Games заплатила более миллиарда долларов

Судебное разбирательство между Epic Games и Apple уже вскрыло множество интересных подробностей. Например, пользователи узнали, что Sony требовала платить за кроссплей на PlayStation 4, а также выяснили, сколько стоили первые девять месяцев раздач в Epic Games Store. А теперь журналисты PC Gamer обратили внимание на документ с информацией об общей сумме, которую Epic Games заплатила за эксклюзивные релизы игр в своём магазине.

Стоимость всех сделок по выпуску проектов исключительно в EGS (в рамках ПК или в целом) обошлась в $1,038 миллиарда. В 2019 году на эксклюзивы было потрачено $444 млн, в 2020-м — $542 млн, а в 2021-м — $52 млн. При этом за один только выпуск Borderlands 3 в Epic Games Store пришлось отдать $115 млн, то есть примерно десятую часть от общей суммы.

Hitman 3

В 2021 году самым громким эксклюзивом сервиса стал стелс-экшен Hitman 3 от IO Interactive. Вероятнее всего, за него заплатили большую часть из $52 млн. Эта сумма наверняка ещё увеличится, ведь за оставшиеся до конца года месяцы в магазине появятся новые эксклюзивы. К таковым, например, относятся Kena: Bridge of Spirits и Chivalry 2.

Источник:

Читайте также:  После Returnal студия Housemarque намерена выпускать масштабные игры, а не 2D-аркады

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*