Авторы Call of Duty: Black Ops Cold War рассказали о трёх миссиях, с которых начнётся кампания игры

Издательство Activision Blizzard и студия Raven Software рассказали подробнее о кампании предстоящего шутера Call of Duty: Black Ops Cold War. В частности, представили локации из миссий «Некуда бежать», «Сломанная челюсть» и «Крайние меры».

Кампания Call of Duty: Black Ops Cold War — это прямое продолжение Call of Duty: Black Ops. Действие игры разворачивается спустя 13 лет после событий первой части. С трёх представленных эпизодов начинается история группы агентов ЦРУ, которой поручено предотвратить мировую ядерную войну.

«Будучи горячими поклонниками первой Black Ops, мы поставили себе задачу вернуть легендарное трио Вудса, Мейсона и Хадсона, но таким образом, чтобы игроку не требовалось быть знакомым с серией, — сказал старший творческий руководитель Raven Дэн Вондрак (Dan Vondrak). — Мы также посчитали нужным добавить новых персонажей, чтобы исследовать их характеры и отношения с классическими героями. Таким образом и новые игроки, и ветераны увидят в игре что-то новое. Такой подход позволил нам постепенно, по мере развития сюжета, добавлять отсылки к первой Black Ops, которые непременно понравятся её поклонникам, но в то же время не перегружать новичков незнакомыми сведениями».

Эпизод кампании «Некуда бежать» начинается в дешёвой амстердамской таверне через две недели после наступления 1981 года. Троица героев попала сюда после крупного прорыва в расследовании ЦРУ. Здесь персонажи встретятся с источником, а затем приступят к захвату первой из двух ключевых фигур.

Читайте также:  Google удалила из Play Маркет три популярные детские игры, скачанные более 20 млн раз

«Операция «Некуда бежать» содержит сразу несколько отсылок к первой Black Ops, которые непременно узнают фанаты, — заявил Вондрак, — но в то же время замечательно вводит в курс дела новичков, знакомящихся с миром Black Ops. В первом эпизоде мы смогли красиво вернуть Вудса и Мейсона, а также представить одного из новых героев — Рассела Адлера».

После погони на крышах с перестрелками агенты узнают, что вторая цель находится на аэродроме турецкого города Трабзон. Операция по устранению должна пройти максимально тихо, но на всякий случай герои берут с собой необычное оружие.

«Конечно, серия Black Ops всегда славилась потрясающе необычными моментами, — сказал Вондрак. — Для нас было очень важно не только добавить такой момент в первом же эпизоде, но и придать ему уникальный характер Black Ops. Этого мы добились с помощью RC-XD — радиоуправляемой машинки со взрывчаткой из первой игры. Ближе к концу задания вас ждёт драматический поворот сюжета: призрак из прошлого не просто оказывается живым, но и планирует совершить нечто, что изменит весь баланс холодной войны».

В эпизоде «Сломанная челюсть» агенты пытаются понять, кто этот таинственный враг. Один из героев предполагает, что это шпион Персей, чьё существование не подтверждено. Второй эпизод кампании представляет собой воспоминания о событиях Вьетнамской войны, которые и прольют свет на правду.

Читайте также:  Директор Xbox: сейчас стартовые линейки игр для PS5, Xbox Series X и S не имеют значения, но в 2021 году всё изменится

«Сюжетно эти две части идеально подходят друг к другу: герои пытаются вернуться в прошлое, чтобы восстановить размытые границы между правдой и ложью, — поделился Вондрак. — На этих картах мы смогли создать замечательное ощущение войны — от летящих вертолётов до возможности побыть солдатом, ведущим бой среди джунглей и рисовых полей».

В сюжетной кампании Call of Duty: Black Ops Cold War будет несколько заданий-воспоминаний.

«Среди моих любимых эпизодов игры есть одно из поздних вьетнамских заданий, — добавил Вондрак. — В нём мы постарались дать игроку больше свободы и контроля. Эта самая уникальная операция из созданных нами».

«Отчаянные времена требуют отчаянных мер, чему и посвящён весь этот эпизод, — объяснил Вондрак. — После проверки нескольких следов, способных привести к Персею, перед нашими героями встаёт немыслимая задача: отправиться за железный занавес, в самое сердце Советского Союза, чтобы проникнуть в штаб-квартиру КГБ».

Здесь игроку предстоит стать советским двойным агентом, который служит в КГБ и ЦРУ одновременно. Арсенал пользователя включает модифицированные инструменты и экспериментальное оборудование. Во время прохождения придётся общаться с местными сотрудниками, и любой неверный ход или неудачная фраза обернутся провалом, и тогда придётся выживать всеми силами.

Читайте также:  В новой вакансии на сайте студии-разработчика Ghost of Tsushima углядели намёк на продолжение

«На этой карте мы очень хотели показать игроку что-то иное, дать ему больше свободы и контроля в отношении того, как именно двигаться к цели, — сказал Вондрак. — Открыто гуляя по коридорам знаменитого Дома на Лубянке, вы можете выполнить свою задачу несколькими способами. Вы получаете возможность свободно общаться с разными людьми, исследовать здание, но всё это в итоге ведёт к динамичному финалу эпизода».

Call of Duty: Black Ops Cold War поступит в продажу 13 ноября для ПК, Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series X, Xbox Series S и PlayStation 5.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*