Crystal Dynamics открыла офис в Остине — его возглавил продюсер Star Wars: The Old Republic

Компания Square Enix объявила о расширении одной из своих крупнейших западных студий — Crystal Dynamics, создавшей Marvel’s Avengers и отвечающей за серию Tomb Raider. Офис Crystal Southwest, расположенный в Остине (Техас), будет помогать в работе над всеми проектами студии — и текущими, и новыми.

Marvel’s Avengers. Источник изображения: Square Enix

Руководителем Crystal Southwest назначили исполнительного продюсера Crystal Dynamics Далласа Дикинсона (Dallas Dickinson), присоединившегося к студии около двух лет назад. Прежде он возглавлял остинскую QC Games (она выпустила ролевой экшен Breach и вскоре закрылась), а до этого шесть лет проработал в BioWare на позициях продюсера и директора по разработке. Дикинсон выступил продюсером MMORPG Star Wars: The Old Republic и отменённой экшен-RPG Shadow Realms, а ещё раньше, в Sony Online Entertainment, сыграл важную роль в создании Star Wars Galaxies и PlanetSide 2003 года. Square Enix характеризует его как «ветерана индустрии, имеющего более 20 лет опыта работы над играми ААА-класса».

Сейчас в новый офис набирают специалистов, но «начальная команда уже сформирована и приступила к работе». Текущий коллектив состоит из опытных сотрудников Crystal Dynamics.

Crystal Southwest — третий офис студии. Основной действует в Редвуд-Сити (Калифорния) с 1992 года. Второй, Crystal Northwest, открыли в 2018 году в Белвью (Вашингтон). Северо-западное подразделение участвовало в разработке Marvel’s Avengers и будет помогать в создании новых игр.

Читайте также:  Арена на 20 человек и возврат во времени — в раннем доступе Steam вышел сетевой шутер TinShift

Примечательно, что Square Enix решила продолжать инвестировать в свои западные студии, несмотря на провал Marvel’s Avengers. Экшен, выпущенный в сентябре 2020 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One (а в марте этого — на PlayStation 5, Xbox Series X и S), получил не слишком высокие оценки прессы и игроков (Metacritic — 67–68/100, рейтинг в Steam — 66 % при 14 тысячах обзоров) и принёс убытки издателю. Несмотря на высокие стартовые продажи (около 3 млн копий), игра не смогла вернуть затраты на производство (бюджет предположительно превысил $100 млн). В ноябре компания сообщила, что продажи боевика оказались на 40 % ниже спрогнозированных, а связанные с этим потери составили примерно $63 млн.

Crystal Dynamics продолжает развивать Marvel’s Avengers. Летом игра получит дополнение Operation: Black Panther — War for Wakanda с Чёрной Пантерой, а когда-то позже — Человека-паука. В январе студия пообещала вернуться к серии Tomb Raider.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*