Embracer Group отчиталась о доходах и планах: продажи Valheim — 6,8 млн копий, 160 проектов в разработке

Компания Embracer Group сообщила о прибыли за четвёртый квартал и финансовый год. Агрессивная стратегия по покупке студий способствовала росту выручки. Издатель ведёт переговоры о приобретении с более чем 150 компаниями, и свыше 20 из этих переговоров уже находятся «на поздних стадиях».

Valheim. Источник: Steam

Embracer Group сообщила, что за финансовый год, который закончился 31 марта, выручка выросла на 72 %, до 9,02 млрд шведских крон ($1,09 млрд), а чистая прибыль — менее чем на 2 %, до 287 млн шведских крон ($34,6 млн). Четвёртый квартал был особенно успешным для компании, чему способствовал запуск в раннем доступе Valheim. Продажи игры составили 6,8 млн копий.

Помимо Valheim, список самых продаваемых игр Embracer Group за прошедший год включает SpongeBob Squarepants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated (более 2 млн копий), SnowRunner (около 2 млн копий) и Destroy All Humans! (более 1 млн копий).

SpongeBob Squarepants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated. Источник: Steam

С начала 2020 года Embracer Group совершила более 25 приобретений и дополнительно привлекла $890 млн для дальнейших покупок. Компания заявила, что только в четвёртом квартале она «договорилась с более чем 150 компаниями о присоединении к группе». Однако она не уточнила, с кем ведёт переговоры.

Читайте также:  На следующей неделе разработчики Overwatch 2 проведут трансляцию с демонстрацией PvP-составляющей

По состоянию на конец финансового года у Embracer Group в разработке находилось 160 проектов. Компания заявила, что более двух третей относятся либо к новым франшизам, либо к сериям, которые бездействовали не менее пяти лет.

SnowRunner. Источник: Steam

Наконец, Embracer Group высказалась о доле выручки от цифровых платформ. Этот вопрос в последнее время особенно актуален в связи с судебным разбирательством между Epic Games и Apple.

«В течение прошлого финансового года фактические сборы, уплаченные держателям платформ (консоли и Steam) только за цифровые продажи, оцениваются как минимум в 2 раза больше, чем фактические затраты на разработку игр в течение прошлого финансового года, — рассказала Embracer Group инвесторам. — Мы продолжим оспаривать эти парадигмы и искать возможности для снижения затрат и увеличения относительных инвестиций в создание контента».

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*