Embracer Group приобрела ещё восемь компаний, включая 3D Realms и разработчиков Deep Rock Galactic, Huntdown и Road 96

Шведский холдинг Embracer Group, в состав которого входят THQ Nordic и Koch Media, в пресс-релизе на своём официальном сайте анонсировал приобретение ещё восьми компаний.

Источник изображения: 3D Realms

Как было объявлено, частью принадлежащей Embracer Group студии Saber Interactive стали 3D Realms (издатель и разработчик Duke Nukem) и Slipgate Ironworks (Graven, ремастер Kingpin: Life of Crime).

В состав Coffee Stain благодаря новым сделкам вошли Ghost Ship Games (Deep Rock Galactic) и Easy Trigger Games (Huntdown), в Koch Media — DigixArt (11-11: Memories Retold, Road 96), а в Vertigo Games — Force Field (разработчик VR-игр).

Сообщается также, что в рамках DECA Games продолжит работу издательство CrazyLabs (Super Stylist). Кроме того, Embracer Group приобрела компанию Grimfrost, производящую товары на викинговую тематику.

Источник изображения: Steam

Согласно информации в пресс-релизе, общая сумма всех восьми сделок составила примерно $313,6 млн. Покупка перечисленных студий увеличила количество сотрудников Embracer Group с 7500 до 8000 человек.

В Embracer Group рассчитывают, что новые приобретения расширят возможности холдинга в сфере мобильного издательства, разработки инди-игр, VR-проектов, ретрошутеров и сюжетных приключений для ПК и консолей.

За период с февраля по май текущего года Embracer Group также стала владельцем The Gearbox Entertainment Company (Borderlands), Aspyr Media, Appeal Studios (Outcast), Kaiko Games (Red Faction: Guerrilla Re-Mars-tered) и других компаний.

Читайте также:  Без сюрпризов: Sony подтвердила августовскую подборку игр для подписчиков PlayStation Plus

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*