Глава Naughty Dog признался в любви к Jak and Daxter, но новой игрой серии студия не занимается

Сопрезидент Naughty Dog Эван Уэллс (Evan Wells) в рамках нового выпуска подкаста Game Maker’s Notebook рассказал о многозадачности студии и прокомментировал надежды поклонников на новую Jak and Daxter.

По словам Уэллса, Naughty Dog до сих пор получает просьбы (пару раз в Twitter даже устраивали соответствующие флешмобы) от фанатов вернуться к серии: «Не хотел бы их расстраивать, но Jak and Daxter у нас в разработке сейчас нет».

«Мы всё ещё любим этих персонажей, и, глядя на [Insomniac Games] с Ratchet, я тоже хочу, чтобы мы занялись [новой частью]. И она могла бы оказаться в разработке, ведь студия до сих пор любит Jak and Daxter», — поделился Уэллс.

Последней игрой Jak and Daxter остаётся The Lost Frontier (2012), однако участие Naughty Dog в развитии серии закончилось и того раньше — в 2005 году с выходом Jak X: Combat Racing.

Uncharted 3 создавалась параллельно с The Last of Us, но триквелу приключений Дрейка было решено отдать приоритет

Что касается многозадачности, то с этим у Naughty Dog проблемы: одновременную (и полномасштабную) разработку даже двух крупных игр студия на данном этапе вести не может.

«У нас нет двух проектов, которыми занимаются сотни людей. У нас есть один, а остальные либо в предпроизводстве, либо лишь из него выбираются, но всё равно должны будут дождаться, когда мы закончим с основной [игрой] и сможем всех с неё перевести», — заявил Уэллс.

Читайте также:  Компьютер месяца — апрель 2021 года

По неподтверждённой информации, в настоящее время Naughty Dog разрабатывает неизвестную многопользовательскую игру и ремейк оригинальной The Last of Us для PlayStation 5, а также присматривает за новой частью Uncharted.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*