Глава Quantic Dream допустил возможность выпуска сиквелов предыдущих игр студии

Основатель и генеральный директор Quantic Dream Дэвид Кейдж (David Cage) в интервью Wccftech рассказал, какие игры можно ждать от знаменитой французской студии в ближайшие годы.

До сих пор Quantic Dream выпускала лишь оригинальные проекты, однако саму идею сиквелов Кейдж при этом не отвергает. По его словам, дело должно быть не в деньгах, а в желании рассказать что-то ещё о мире или персонажах.

«Прежде мне было нечего добавить к созданным нами франшизам, поэтому лучше оставить их позади и взяться за что-то новое, однако это не правило или догма. Однажды я могу вернуться к нашим сериям, но только если мне будет что сказать», — заявил Кейдж.

Одновременно с этим разработчик признаёт преимущества сиквелов: «Мы понимаем, что наличие бренда сократит расходы на рекламу и быстрее повысит осведомлённость о проекте, потому как ожидания уже определены, а перспективы ясны».

Также Кейдж коснулся жанровой принадлежности будущих игр. В частности, гейм-дизайнер не исключил появление проекта Quantic Dream в открытом мире — «эмоциональный опыт» можно подарить и в таком формате.

«Для этого требуется использование других техник в нарративном дизайне, но повествование — очень гибкий инструмент, который принимает разные формы почти в любом типе игрового процесса», — уверен Кейдж.

Читайте также:  Kerbal Space Program 2 не выйдет и осенью 2021 года — игру перенесли во второй раз

Последней на данный момент игрой Quantic Dream остаётся интерактивная драма Detroit: Become Human. Сейчас же студия трудится над «новыми очень волнительными проектами».

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*