Игра про Индиану Джонса от разработчиков Wolfenstein должна была выйти на PS5, но в итоге будет эксклюзивом PC и Xbox

Об игре шведской студии MachineGames (Wolfenstein) про приключения Индианы Джонса не было слышно с самого анонса, но кто бы мог подумать, что два с половиной года спустя новая информация о проекте будет раскрыта в рамках судебного заседания.

Источник изображения: Lucasfilm

Речь идёт о слушании по делу Федеральной торговой комиссии (FTC) США против сделки Microsoft и Activision Blizzard. Про игру MachineGames высказался глава издательского отдела Bethesda Softworks Пит Хайнс (Pete Hines).

Как стало известно, ещё до того, как Microsoft завершила приобретение ZeniMax Media в 2021 году, Disney договорилась с Bethesda Softworks о разработке игры по «Индиане Джонсу» для нескольких консолей.

Когда ZeniMax Media и входящие в её состав студии присоединились к американскому платформодержателю, соглашение Disney и Bethesda было пересмотрено с учётом интересов Xbox.

Кадр из первого и пока единственного тизера «Индианы Джонса» от MachineGames (источник изображения: Xbox)

В ходе слушания Хайнс подтвердил, что «Индиана Джонс» от MachineGames является консольным эксклюзивом Xbox: игра выйдет на PC, приставках Xbox и с первого дня выпуска будет доступна в Game Pass.

На вопрос, почему Microsoft решила сделать «Индиану Джонса» эксклюзивом Xbox, Хайнс ответил, что дело было в «снижении риска и попытке добиться определённой ясности» (последний пункт касается работы с правообладателем).

Читайте также:  Еженедельный чарт Steam: продажи игр серии Fallout взлетели на фоне скидок и премьеры сериала — две из них вошли в топ-10

Помимо «Индианы Джонса», после приобретения Bethesda эксклюзивами Microsoft стали также Starfield и Redfall. FTC считает, что такой подход может распространиться и на игры Activision Blizzard, если позволить Microsoft закрыть сделку на $68,7 млрд.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: