Marvel’s Spider-Man: Miles Morales недосчиталась одного из главных небоскрёбов Нью-Йорка из-за авторских прав

Портал Game Informer обратил внимание, что в Нью-Йорке по версии супергеройского экшена Marvel’s Spider-Man: Miles Morales от Insomniac Games отсутствует один из главных небоскрёбов города.

Речь идёт о 320-метровом Крайслер-билдинг, украшающем нью-йоркский горизонт в оригинальной Marvel’s Spider-Man и множестве других творений Marvel на протяжении последних десятков лет.

Примечательно, что в недавнем ремастере Marvel’s Spider-Man знаменитое здание осталось на месте, а в Marvel’s Spider-Man: Miles Morales строение заменили на невзрачный небоскрёб.

Крайслер-билдинг в Marvel’s Spider-Man: Remastered (слева) и его замена в Marvel’s Spider-Man: Miles Morales (справа)

С 1990 года архитектурные объекты вроде Крайслер-билдинг подпадают под закон об авторском праве, поэтому для добавления строения в игру разработчикам необходимо попросить разрешение у владельцев интеллектуальной собственности.

Таковыми в марте 2019 года стали SIGNA Group и RFR Holding LLC. И по какой-то причине указанные компании не захотели видеть Крайслер-билдинг в новой игре про Человека-паука.

«Иногда переговоры насчёт разрешения использования [достопримечательностей] ни к чему не приводят, что и случилось с Крайслер-билдинг в Marvel’s Spider-Man: Miles Morales», — заявил директор Insomniac Games по связям с общественностью Джеймс Стивенсон (James Stevenson).

Marvel’s Spider-Man: Miles Morales вышла 12 ноября текущего года на PS4 и PS5. В британской рознице супергеройский экшен стартовал лучше всех других игр для новой консоли Sony.

Читайте также:  Caviar создала самую дорогую PlayStation 5 в мире: 20 кг чистого золота и контроллер с кожей крокодила

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*