Microsoft: Deathloop и Ghostwire: Tokyo останутся временными эксклюзивами PS5

Сегодня Microsoft объявила о покупке ZeniMax Media и Bethesda Softworks. Но что теперь будет с играми, которые заявлены как временные консольные эксклюзивы PlayStation 5? В последнее время Bethesda стала более тесно сотрудничать с Sony и ранее согласилась выпустить Deathloop и Ghostwire: Tokyo на PS5 раньше, чем на Xbox Series X и S. Глава Xbox прокомментировал этот момент.

Поскольку обе игры были объявлены временными эксклюзивами, то это означает, что они будут доступны только на PlayStation 5 в течение ограниченного периода времени, а затем выйдут на Xbox Series X и S. Глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) уточнил, что будущие игры Bethesda Softworks выйдут на ПК и консолях Xbox, а решение о выходе на других системах будет приниматься «индивидуально в каждом конкретном случае». И всё же Deathloop и Ghostwire: Tokyo останутся временными эксклюзивами PlayStation 5 — Microsoft сохранит условия сделки с Sony Interactive Entertainment.

Microsoft ожидает, что сделка по покупке ZeniMax Media будет закрыта во второй половине финансового 2021 года, который завершится 30 июня. Тогда в составе Xbox Game Studios будет 23 студии.

Напомним, что Xbox Series X и Xbox Series S поступят в продажу 10 ноября.

Источник:

Читайте также:  СМИ: до сделки с Microsoft Electronic Arts была близка к покупке Bethesda Softworks

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*