Тодд Говард: движок The Elder Scrolls VI и Starfield подвергся самой большой переработке со времён TES IV: Oblivion

Сегодня стало известно, что Microsoft приобрела ZeniMax Media, материнскую компанию издательства Bethesda Softworks. В честь этого события к игрокам обратился директор Bethesda Game Studios Тодд Говард (Todd Howard). Руководитель в своём заявлении упомянул одну очень интересную деталь. Оказывается, движок, который используется в The Elder Scrolls VI и Starfield, подвергся самой большой переработке со времён TES IV: Oblivion.

Сообщение Тодда Говарда гласит: «С каждым консольным циклом мы развивались вместе [с Microsoft]. От прихода модов на консоли [Xbox] с Fallout 4, которые были скачаны более миллиарда раз, до [освоения] новых технологий, поддерживаемых Xbox Series X и Series S. Эти системы оптимизированы для открытых миров, которые мы любим создавать, и [отличаются] прогрессом не только в графическом плане, но и в [работе] центрального процессора и конвейере загрузки данных. Всё это привело к крупнейшему улучшению нашего движка со времён Oblivion со всеми [его] свежими технологиями, лежащими в основе нашей первой новой интеллектуальной собственности за 25 лет, Starfield, и The Elder Scrolls VI».

В заявлении Тодда Говарда не упоминается название движка — видимо, объём изменений в Creation Engine, лежащем в основе Fallout 4 и нескольких других проектов компании, таков, что технологическая основа грядущих игр получит новое имя. 

Читайте также:  Deathloop оказалась временным консольным эксклюзивом PlayStation 5

Даты релиза Starfield и The Elder Scrolls VI не объявлены. Обе игры появятся в Xbox Game Pass сразу после выхода.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*