Microsoft обещает сохранить Call of Duty на PlayStation до конца времён — запуск Modern Warfare 2 станет хорошим стимулом

Генеральный директор игрового направления Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) в рамках подкаста на YouTube-канале Same Brain в очередной раз прокомментировал будущее серии военных шутеров Call of Duty на консолях PlayStation.

Источник изображения: Activision

Напомним, потенциальное приобретение Activision Blizzard за $68,7 млрд ставит под сомнение выход игр издательства, включая Call of Duty, на платформах конкурентов Microsoft вроде Sony Interactive Entertainment.

Microsoft при этом не раз пыталась убедить общественность и регуляторов, что не собирается лишать японские консоли Call of Duty, хотя в переговорах с самой Sony говорила лишь о трёх годах после истечения действующего контракта.

В новом интервью Спенсера звучат уже более конкретные утверждения: «Мы не забираем Call of Duty у PlayStation. Это не в наших намерениях. В наших намерениях выпускать Call of Duty на PlayStation, пока существует PlayStation».

По словам Спенсера, аналогичный подход Microsoft избрала после приобретения студии-разработчика Minecraft — блоковая песочница от Mojang вышла на новых для неё платформах, что в глазах гендиректора Microsoft Gaming пошло её сообществу на пользу.

Источник изображения: Twitter (PlayStation)

Тем временем спрос на Call of Duty среди пользователей PlayStation однозначно есть. Дебютировавшая на прошлой неделе Call of Duty: Modern Warfare 2 показала крупнейший цифровой запуск на PlayStation в истории серии.

Читайте также:  Не для слабонервных: садистский мод для хоррора Alien: Isolation добавил больше Чужих и научил андроидов бегать

Microsoft планирует завершить приобретение Activision Blizzard до 30 июня 2023 года, но сначала должна получить зелёный свет от ряда регуляторов. Пока возможный союз одобрили только в Саудовской Аравии и Бразилии.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: