Microsoft планирует оставить ZeniMax самостоятельной

Глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) рассказал о планах касательно будущего ZeniMax. На вопрос, будет ли Microsoft сокращать кого-то, он ответил, что компания «оставит издательство в покое». Об этом он сообщил в интервью телеканалу CNBC.

«У ZeniMax прекрасный послужной список по созданию прекрасных игр. Наша главная цель — создать лучшую версию ZeniMax из всех возможных. Индивидуальная работа с их студиями с использованием различных технологий, которые у нас есть, и получение отзывов — это главная цель», — заявил Спенсер.

Журналисты также спросили его о выпуске Deathloop и Ghostwire: Tokyo на Xbox, отметив, что Bethesda уже заключила соглашение о временной эксклюзивности проектов на PS5. Спенсер заявил, что Microsoft намерена выполнить обязательства, которые компания взяла на себя.

Microsoft внезапно объявила о покупке ZeniMax Media и Bethesda Softworks вечером 21 сентября. Сумма сделки составила $7,5 млрд. Вместе со студиями и издательством, компания приобрела крупнейшие франшизы, включая The Elder Scrolls, Fallout, DOOM и другие.

Источник:

Читайте также:  Медленно, но верно: продажи Dragon Quest XI превысили 6 млн копий, а расширенное издание обзавелось новым трейлером

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*