«Мне интересно узнать самому»: Джим Райан о вероятности выхода The Elder Scrolls VI и Starfield на PlayStation

Главный исполнительный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан (Jim Ryan) в интервью информационному агентству ТАСС прокомментировал ситуацию с будущими играми Bethesda Softworks на консолях семейства PlayStation.

Напомним, сентябрьская новость о приобретении корпорацией Microsoft компании ZeniMax Media, включая Bethesda Softworks и все её франшизы, поставила под угрозу выход предстоящих проектов издательства на PS5.

Впоследствии финансовый директор Xbox Тим Стюарт (Tim Stuart) прояснил, что консоли PlayStation (и Nintendo) наверняка не останутся без продукции Bethesda Softworks, но на платформах Microsoft этот контент будет выходить раньше и/или в лучшем виде.

О том, какое будущее ждёт игры Bethesda Softworks (например, The Elder Scrolls VI и Starfield) на PlayStation, не знает и Райан: «Мы на такое решение не можем повлиять. Посмотрим, что будет дальше. Мне интересно узнать самому».

«PlayStation 5 важны великие игры, а если эти великие игры выходят эксклюзивно на нашей платформе, то мы считаем, что это даёт очков в нашу пользу, и мы рады, что можем сообществу наших игроков дать уникальные игры, которые они больше не найдут нигде», — отметил при этом Райан.

Кроме того, глава Sony Interactive Entertainment заявил, что уважает решение Microsoft приобрести ZeniMax Media, однако японский платформодержатель избрал другой подход: постепенный рост студий, иногда подкрепляемый приобретениями.

Читайте также:  RTX 3090 не может обеспечить стабильные 60 кадров/с при 4К в Assassin’s Creed Valhalla

Несмотря на сделку Microsoft и ZeniMax Media, разрабатываемые внутренними студиями Bethesda Softworks игры Deathloop и Ghostwire: Tokyo останутся временными консольными эксклюзивами PlayStation 5.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*