Морозная планета и изучение экзотических языков: в No Man’s Sky стартовала вторая экспедиция — «Плацдарм»

Студия Hello Games объявила о старте второго приключения в режиме «Экспедиции» (Expeditions) в No Man’s Sky — «Плацдарм» (Beachhead). На его прохождение отведено две недели.

Источник изображений: nomanssky.com

Экспедиции в No Man’s Sky выступают аналогом сезонов в мультиплеерных играх. В этом режиме пользователи отправляются в путешествия на большие расстояния, во время которых открывают новые системы, находят новые виды существ и выполняют другие задачи за награды.

По словам разработчиков, «Плацдарм» отличается от первой экспедиции по структуре и темпу. Как и в прошлый раз, приключение начнётся с нового сохранения.

Дополнительные подробности раскрыл ресурс Rock Paper Shotgun. Все пользователи оказываются в одной и той же местности мрачной заснеженной планеты Tibertant Alpha. Теперь ситуация сложнее: игроки начинают путешествие примерно в 12 минутах ходьбы от своего корабля, имея повреждённый сканер. Им нужно выполнить пять основных задач. Сперва они должны добраться до корабля и улететь с планеты, затем исследовать некие объекты и посетить планеты с разным климатом, а после этого — изучить слова на языках других существ. На пятом этапе сами цели зашифрованы.

«Создавая экспедиции, мы думали о том, как сделать каждую из них оригинальной, со своими неожиданностями и контрастами, — написал руководитель студии Шон Мюррей (Sean Murray). — Данный режим позволяет нам рассказать новые истории и по-новому раскрыть геймплей, чему мы очень рады».

Читайте также:  Слухи: на PlayStation Showcase покажут новую God of War и сделают несколько громких анонсов

Свежий патч, обновивший игру до версии 3.40, добавил новый класс процедурных модулей для пусковых двигателей кораблей и исправил различные проблемы. Среди них — ситуация, когда астероиды могли пересечься с флотилиями игроков, баги с неправильным отображением экранов интерфейса на ультрашироких мониторах, неправильным положением камеры при взаимодействии с некоторыми предметами, обходом защиты в чужих базах и возможностью вызвать второстепенные корабли после того, как у них закончилось топливо. Также создатели устранили несколько ошибок, приводивших к вылетам, в том числе на Xbox из-за неправильного распределения памяти.

Первая экспедиция, «Пионеры» (Pioneers), началась в конце марта одновременно с запуском нового режима. Помимо прочего, в ней можно было открыть золотую версию звездолёта Alpha Vector.

В этом году игра также получила обновление Companions, добавившее систему питомцев-компаньонов.

No Man’s Sky доступна на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X и S.

Источники:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*