Мрачный Сити-17 и непривычный Рейвенхольм в трейлере продолжения фанатского ремейка Half-Life 2 на основе ранних наработок Valve

Авторы модификации Raising The Bar: Redux, воссоздающей отвергнутую Valve версию Half-Life 2, опубликовали трейлер второй главы ремейка. Новая порция контента выйдет «скоро».

Источник изображений: moddb.com

Вторая глава под названием Division 2 отправит Гордона Фримена в путешествие по каналам Сити-17 и жуткому Шахтёрскому городу (Quarrytown), одной из ранних версий Рейвенхольма (Ravenholm). Загрузить её можно будет на ModDB, где пока доступны версия 1.2 (пробуждение в Сити-17 и встреча с союзниками) 2020 года и февральское демо Division 2 с первыми шестью уровнями (побег из города). Мод предназначен для Half-Life 2: Episode Two.

«Взгляните на Half-Life 2 с незнакомой стороны, — призывают авторы. — Вернитесь в Сити-17, находящийся в железной хватке Альянса и Консула [вырезанный персонаж, предшественник доктора Брина — прим.]. Встретьте старых и новых друзей и врагов. Погрузитесь в обновлённую боевую систему со знакомым оружием и дополнительными возможностями, улучшающими геймплей. Вы ждали достаточно долго. Пришло время подняться на борт».

Работа над Raising The Bar началась в 2012 году. В то время проектом занималась другая команда, отказавшаяся от него в 2016-м. Название для ремейка позаимствовали у книги Дэвида Ходжсона (David Hodgson) 2004 года о разработке Half-Life 2 с ранних версий до финального релиза, информацию и концепт-арты из которой авторы использовали для воссоздания потерянной версии игры. Спустя несколько лет нынешний коллектив моддеров возродил ремейк, добавив подзаголовок Redux.

Читайте также:  Вдохновлённая «Героями Меча и Магии» стратегия Songs of Conquest наконец-то получила редактор случайных карт

Raising The Bar: Redux

Смотреть все изображения (8)

Смотреть все
изображения (8)

На ранних этапах разработки Half-Life 2 сильно отличалась от релизной версии. Сити-17 больше походил на американскую научно-фантастическую антиутопию в стиле «Бегущего по лезвию» (Blade Runner), чем на восточноевропейский город, Аликс Вэнс (Alyx Vance) выглядела иначе, а Илай Вэнс (Eli Vance) был представлен персонажем Илаем Максвеллом (Eli Maxwell). Свою версию Half-Life 2 с восстановленным контентом, также основанную на упомянутой книге, с 2016 года развивают создатели модификации Dark Interval.

В мае документалисты из Noclip показали другие отвергнутые Valve наработки — из отменённого ответвления Half-Life 2 под названием Ravenholm.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: