Nintendo стала единоличным владельцем прав на Astral Chain

Исполнительный вице-президент и руководитель Platinum Games Ацуси Инаба (Atsushi Inaba) по запросу Video Games Chronicle прокомментировал ситуацию с правами на ролевой экшен Astral Chain.

Напомним, в феврале 2020 года тот же Инаба утверждал, что Platinum Games и Nintendo владеют франшизой в равной мере, однако в январе 2021-го игроки заметили изменение в сведениях об авторских правах.

Если раньше среди обладателей интеллектуальной собственности на сайте студии значилась не только Nintendo, но и Platinum Games, то с недавних пор — лишь японский платформодержатель.

Страница Astral Chain на сайте Platinum Games сейчас (слева) и в ноябре 2020 года (справа)

Инаба подтвердил, что обнаруженное уведомление отражает настоящее положение дел: права на Astral Chain с некоторых пор действительно принадлежат исключительно Nintendo.

«Всё так, как написано на сайте: Astral Chain — их (Nintendo — прим.) интеллектуальная собственность, и в связи с этим существуют ограничения на то, о чём нам стоит говорить», — заявил Инаба.

Вдаваться в детали Инаба не стал. Более того, представитель Platinum Games уведомил Video Games Chronicle, что студия находится «не в том положении, чтобы отвечать на данный вопрос».

Astral Chain вышла в августе 2019 года эксклюзивно на Nintendo Switch. К 31 марта 2020-го продажи игры достигли 1,08 млн копий — о дальнейших успехах проекта информация не поступала.

Читайте также:  В Counter-Strike: Global Offensive продан облик для AK-47 за $150 000

Источники:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*