Разработчики абсурдной NFT-игры о покемонах PokeWorld глупейшим образом нарвались на правообладателей

Портал Kotaku обратил внимание, что издатель и разработчик игр про покемонов The Pokemon Company (TPC) находится в процессе судебного разбирательства с создателями мобильной NFT-игры под названием PokeWorld.

Источник изображения: NFTCalendar

PokeWorld разрабатывается зарегистрированной в 2016 году мельбурнской студией Pokemon Pty, действующей под именем Kotiota Studios. И той, и другой компанией владеет некий Сяоян Лю (Xiaoyan Liu).

Пользователям PokeWorld предлагают сражаться с покемонами, выигрывать основанную на Etherium валюту $POKESHARD, покупать и обмениваться NFT в виде коллекционных карточек и других предметов.

Скриншот с сайта PokeWorld (источник изображения: PokeWorld)

Вслед за открытием сайта проекта разработчики PokeWorld разослали игровым порталам пресс-релиз, в котором пытались убедить журналистов в сотрудничестве с The Pokemon Company. Так правообладатель и узнал о Kotiota (Pokemon Pty).

Это произошло в ноябре. TPC наняла команду по расследованию киберпреступлений и пыталась достучаться до Лю и его компаний, но безуспешно. Владелец франшизы подал иск в Федеральный суд Австралии, где 21 декабря прошло первое слушание.

Ложное утверждение с сайта PokeWorld (источник изображения: PokeWorld)

Судья обязал Kotiota (на суд из студии никто не пришёл) прекратить приписывать себе связь с TPC, использовать защищённые авторским правом образы покемонов и утверждать, что её NFT-покемоны имеют отношение к TPC.

Читайте также:  Дюк, которого мы потеряли: моддеры показали трейлер «правильной» версии Duke Nukem Forever на основе утёкшей сборки 2001 года

Для определения нанесённого действиями Kotiota ущерба суду потребуется дополнительная информация, но кто в этом споре прав, а кто мошенник и обманщик, понятно уже сейчас.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: