Режиссёр ремейка Demon’s Souls объявил об уходе из Sony, а Japan Studio перестала существовать

Творческий руководитель Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios и по совместительству режиссёр ремейка Demon’s Souls Гэвин Мур (Gavin Moore) у себя в микроблоге сообщил об уходе из стана японского платформодержателя.

В рамках SIE Worldwide Studios последние 18 лет Мур был неотъемлемой частью SIE Japan Studio — той самой, что сегодня, 1 апреля, реорганизовывают вокруг команды разработки Astro’s Playroom.

«Вчера, после 24 лет в Sony, 18 из которых я провёл в Японии, настал мой последний день в Japan Studio. Я буду скучать по творческому и товарищескому духу в студии, которая была огромной частью моей жизни», — поделился Мур.

Мур не стал рассказывать, чем именно займётся после ухода из Sony Interactive Entertainment, но отметил, что для него наступило «время искать новые и захватывающие возможности».

Мур устроился в лондонское отделение Sony Computer Entertainment в апреле 1997 года, а спустя 6 лет перебрался в Японию. В SIE Japan Studio разработчик начинал с позиции аниматора, но уже в 2010-м дослужился до творческого руководителя. 

Гэвин Мур

Что касается SIE Japan Studio, то с сегодняшнего дня студия стала называться Team Asobi — по наименованию коллектива, ответственного за создание уже упомянутой Astro’s Playroom.

Читайте также:  Ветераны Codemasters основали студию Pavinox и обещают представить «новый формат интерактивных развлечений»

Отдел внешнего развития Japan Studio, который помогал с разработкой Bloodborne, ремейка Demon’s Souls и других игр продолжит существовать, но уже в составе PlayStation Studios.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*