Слухи: Microsoft не покупала временную эксклюзивность Yakuza: Like a Dragon

Бывший старший редактор Game Informer Имран Хан (Imran Khan) в новом выпуске подкаста Kinda Funny Games Daily и на форуме ResetEra прокомментировал ситуацию с запоздалым релизом Yakuza: Like a Dragon на PS5.

Напомним, новейшая часть криминальной серии Sega поступит в продажу для грядущей консоли Sony почти на четыре месяца позже, чем для всех остальных целевых платформ, включая устройства Microsoft.

По словам Хана, в первом квартале 2017 года редмондская компания пересмотрела свой подход к японским релизам и начала всячески «обхаживать» и уговаривать Sega выпустить Yakuza на приставках Xbox.

Вопреки распространённому мнению, уверяет Хан, Microsoft не оплачивала четырёхмесячную задержку релиза Yakuza: Like a Dragon на PlayStation 5, а просто взяла на себя некоторые финансовые обязательства.

«Они заплатили, например, за маркетинг и возложили себе на плечи некоторые другие расходы, а Sega поэтому отдала предпочтение Xbox-версиям. Sony тоже так делала. И Nintendo тоже», — заявил Хан.

Yakuza: Like a Dragon выйдет 10 ноября текущего года на PC (Steam, Windows 10), PlayStation 4, Xbox One, Xbox Series X и Xbox Series S. Релиз на PlayStation 5 ожидается только 2 марта 2021-го.

PS5-версия Yakuza: Like a Dragon при этом не только поступит в продажу позже, но и предложит меньший набор функций: в частности, в издании игры для японских консолей не будет переноса сохранений с одного поколения на другое.

Читайте также:  Hogwarts Legacy — RPG с открытым миром во вселенной «Гарри Поттера»

Источники:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*