Тодд Говард нашёл плюсы в том, что Starfield не выйдет на PlayStation

Руководитель и исполнительный продюсер Bethesda Game Studios Тодд Говард (Todd Howard) в интервью изданию The Telegraph прокомментировал последствия недавней сделки с Microsoft и поделился своим мнением насчёт ситуации.

Источник изображений: Xbox

Напомним, в начале марта американский платформодержаль завершил приобретение ZeniMax Media (за $7,5 млрд) и принадлежащих ей активов, включая издательство Bethesda Softworks и Bethesda Game Studios.

В результате сделки грядущая ролевая игра Bethesda Game Studios — амбициозная Starfield — выйдет лишь на PC и консолях Microsoft. У Говарда спросили, имелись ли у него опасения при выборе стороны в противостоянии между Xbox и PlayStation.

«Ну, немного. Вы не хотите оставлять людей за бортом, правда? Но в конечном итоге возможность сосредоточиться и сказать, что я хочу создать эту игру для этих платформ, сделает конечный продукт только лучше», — заявил Говард.

Также разработчик высказался насчёт возможных сожалений по поводу платформенных ограничений будущих игр студии: «Ну, мы всё ещё… Скажу лишь: хочу, чтобы возможность поиграть в той или иной форме была у всех».

При этом Говард уверен, что инициативы Microsoft вроде интеграции с ПК, облачного гейминга и Xbox Game Pass значительно расширят аудиторию проектов Bethesda Game Studios.

Читайте также:  Among Us по-японски: научно-фантастическая визуальная новелла Gnosia выйдет на ПК

Релиз Starfield ожидается 11 ноября 2022 года на PC, Xbox Series X и S. По мнению некоторых фанатов, недавний трейлер игры содержит тизер места действия следующей части The Elder Scrolls.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*