Тодд Говард: Starfield — это не одна игра, а сразу «пять или шесть»

Предстоящая Starfield от Bethesda Game Studios — проект, без сомнения, амбициозный. Настолько амбициозный, что, по словам руководителя разработки Тодда Говарда (Todd Howard), вмещает в себя сразу несколько игр.

Источник изображений: Bethesda Softworks

Напомним, Starfield представляет собой космическую ролевую игру, в которой пользователь сможет исследовать более тысячи планет, участвовать в космических и наземных боях, общаться с персонажами и строить аванпосты.

В разговоре с IGN после недавней 45-минутной демонстрации Говард рассказал, в том числе, о трудностях бесшовного переплетения всех этих активностей: «Можно сказать, что в каком-то смысле Starfield — это как пять или шесть игр в одной».

«Это игра про полёты на звездолёте, это игра про наземные приключения, это игра про диалоги, это игра про создание аванпостов, это игра про крафтинг — она включает все эти вещи», — подчеркнул Говард.

Разработчик говорит, что Starfield вслед за прошлыми RPG от Bethesda позволит стать кем угодно и делать что угодно: «Мы любим изучать миры, поэтому в игре такого рода у вас есть тысяча планет. Мы бы предпочли дать вам такую возможность».

В том же интервью 52-летний Говард обмолвился, что The Elder Scrolls VI (выйдет после Starfield) может стать его последним проектом в рамках серии. Следом Bethesda возьмётся за Fallout 5, так что потенциальный сиквел Starfield ждать ещё долго.

Читайте также:  Еженедельный чарт Steam: продажи игр серии Fallout взлетели на фоне скидок и премьеры сериала — две из них вошли в топ-10

Starfield выйдет 6 сентября на PC (Steam, Microsoft Store), Xbox Series X и S, а также в Game Pass (PC и Xbox). Если верить руководству Xbox, уже сейчас в игре меньше багов, чем в любой другой RPG от Bethesda было на релизе.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: