В десятку худших игр 2022 года по версии Metacritic попали Postal 4: No Regerts и ремастер Blade Runner

Редакция агрегатора рецензий Metacritic представила топ-10 худших игр 2022 года, основанный на рейтинге СМИ. В список попали готовящийся к закрытию ролевой экшен Babylon’s Fall от PlatinumGames и переиздание классического квеста Blade Runner от Nightdive Studios.

Postal 4: No Regerts. Источник изображения: Steam

В десятку вошли игры, получившие хотя бы семь обзоров от СМИ. Стоит обратить внимание, что в каждом случае речь идёт о версии для конкретной платформы.

1. Postal 4: No Regerts (ПК) — 30/100

В четвёртой части серии от аризонской Running With Scissors критики не обнаружили ни фирменного юмора, ни увлекательного геймплея, ни интересных механик. Зато технических проблем оказалось в избытке. «Даже проверка орфографии ненавидит эту игру», — иронично заметили редакторы Metacritic. Рейтинг в Steam, однако, намного выше.

Источник изображения: Steam

2. CrossfireX (Xbox Series X) — 38/100

Шутер от корейской Smilegate, сюжетную кампанию для которого помогала делать финская Remedy Entertainment, разочаровал журналистов почти во всём — от сценария и озвучивания до ИИ врагов и управления. Отдельно среди недостатков выделяют навязчивые микроплатежи.

Источник изображения: xbox.com

3. Babylon’s Fall (PlayStation 5) — 41/100

Провальный во всех отношениях (так считает большинство рецензентов) кооперативный фэнтезийный экшен от PlatinumGames закроется в феврале 2023 года, менее чем через год после релиза. Игроки его тоже не оценили — онлайн в Steam упал практически до нуля всего за два месяца.

Читайте также:  Следующий хоррор из серии The Dark Pictures отправит игроков в далёкое будущее — опубликован первый тизер-трейлер

Источник изображения: babylonsfall.square-enix-games.com

4. XEL (Switch) — 43/100

Вдохновлённый The Legend of Zelda научно-фантастический приключенческий экшен от немецкой Tiny Roar вышел в практически неиграбельном состоянии почти на всех платформах, но его хвалили за окружение, головоломки и сражения.

Источник изображения: Steam

5. LEGO Brawls (PlayStation 5) — 46/100

Платформенный файтинг от Red Games Co. и Lego Games разозлил критиков системой разблокировки контента, для которой приходится совершать монотонные действия. Вдобавок геймплей оказался чересчур скучным и примитивным.

Источник изображения: Steam

6. Zorro: The Chronicles (PlayStation 5) — 49/100

Комиксное приключение от канадской BKOM Studios также назвали блёклым и однообразным, а технические проблемы и общий уровень исполнения испортили впечатление ещё сильнее.

Источник изображения: Steam

7. The Last Oricru (Xbox Series X) — 50/100

Научно-фантастический соулслайк от чешской GoldenKnights не полюбился журналистам из-за слабого сюжета, неуклюжего геймплея и неудачного гейм-дизайна, но игрокам он понравился больше.

Источник изображения: Steam

8. The Waylanders (ПК) — 51/100

Партийная ролевая игра от испанской Gato Studio, вдохновлённая Baldur’s Gate и Dragon Age: Origins, выбралась из раннего доступа Steam в феврале, однако до сих пор находится в плачевном техническом состоянии. С точки зрения геймплея и сюжета она тоже мало кого порадовала.

Читайте также:  Красиво, но обидно: эксперты Digital Foundry разобрали проблемы улучшенной The Witcher 3: Wild Hunt на PC, PS5 и Xbox Series X

Источник изображения: Steam

9. Kamiwaza: Way of the Thief (PlayStation 4) — 52/100

Благодаря ремастеру стелс-экшен от студии Acquire, выпущенный в 2006 году на PlayStation 2, впервые появился за пределами Японии, однако большинство журналистов он не впечатлил. Переиздание назвали бессмысленным из-за безнадёжно устаревшего геймплея и неудобного управления, но у него есть и положительные обзоры.

Источник изображения: Steam

10. Blade Runner: Enhanced Edition (Switch) — 52/100

Переиздание классического квеста 1997 года, созданного Westwood Studios, стало самым неудачным проектом ванкуверской Nightdive Studios. Ремастер вышел с большим количеством багов и плохой оптимизацией, а в некоторых аспектах графика даже ухудшилась. Разработчики объяснили проблемы отсутствием исходного кода и человеческим фактором.

Источник изображения: Steam

Список худших игр 2021 года на площадке возглавил симулятор eFootball 2022 от Konami.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: