Возвращение Моллука и первый взгляд на версию для PS5 в новом трейлере платформера Oddworld: Soulstorm

Калифорнийская студия Oddworld Inhabitants представила новый трейлер платформера Oddworld: Soulstorm — продолжения Oddworld: New ‘n’ Tasty и переосмысления Oddworld: Abe’s Exoddus 1998 года. Ролик был показан во время прошедшей презентации PlayStation 5.

Трейлер содержит кинематографические сцены, фрагменты геймплея и рассказ ведущего разработчика проекта, соучредителя и президента Oddworld Inhabitants Лорна Лэннинга (Lorne Lanning). Все сцены записаны на PlayStation 5.

Oddworld: Soulstorm продолжает события Oddworld: New ‘n’ Tasty. Эйб (Abe) одолел своего бывшего босса, глюккона Моллука (Molluck the Glukkon), и освободил собратьев от рабского труда на фабриках RuptureFarms. Однако в новой игре выясняется, что приключение только началось: злодей возвращается, а значит, сородичей придётся спасать снова.

Очередную часть решили сделать более мрачной и серьёзной. Разработчики добавили крафтинг, систему «мусорной экономики» (Scavenger’s Economy) и моральные решения, влияющие на отношение к герою последователей. Пользователям придётся искать предметы и инструменты (зачастую для этого нужно будет обыскать все уголки локации) и создавать из них оружие и ресурсы.

«Ваши действия вызовут последствия, значение которых будет усиливаться в течение всей игры, так что не заметить этого не получится. Выбор Эйба теперь имеет большее значение — от него зависит, насколько сильным духовно он сможет стать и пойдут ли за ним его товарищи».

Читайте также:  Забота о моддерах: Frictional Games поделилась исходным кодом Amnesia: The Dark Descent и A Machine for Pigs

PS5-версия будет отличаться «потрясающей точностью» картинки и «умопомрачительным» трёхмерным звуком, позволяющим «почувствовать себя в гуще событий, будто вы находитесь рядом с Эйбом и помогаете ему и его мудоконам уйти от преследования». Контроллер DualSense передаст «трепет сердца героя, пытающегося спасти своих последователей в окружении многочисленных врагов, превосходящих по силе».

Oddworld: Soulstorm — вторая из пяти запланированных новых игр серии. Тогда как Oddworld: New ‘n’ Tasty представляет собой ремейк самой первой части, Oddworld: Abe’s Oddysee 1997 года, Oddworld: Soulstorm — переосмысление ответвления Oddworld: Abe’s Exoddus 1998 года. Основным разработчиком игры 2014 года выступила британская Just Add Water, а создание следующего проекта авторы Oddworld во главе с Лэннингом полностью взяли на себя. Анонс прозвучал в 2016 году, а релиз был запланирован на 2017-й. Впоследствии премьеру отложили до 2019-го, после чего случился ещё один перенос.

Oddworld: Soulstorm выйдет до конца 2020 года на PlayStation 4, PlayStation 5 и ПК (только в Epic Games Store). Консольная эксклюзивность названа временной, но о выходе на других платформах пока ничего не сообщается. В октябре последняя из выпущенных частей, Oddworld: New ‘n’ Tasty, станет доступна на Nintendo Switch.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*