Всё везде и сразу: загадочная Everywhere от бывшего продюсера GTA оказалась игровой платформой со встроенным сюжетным блокбастером MindsEye

Шотландско-венгерская студия Build a Rocket Boy, основанная экс-президентом Rockstar North Лесли Бензисом (Leslie Benzies), представила MindsEye — научно-фантастический блокбастер внутри своей игровой платформы Everywhere.

Источник изображений: Build a Rocket Boy

Как передаёт Eurogamer, сама Everywhere — это виртуальный социальный центр (в том числе для мини-игр), схожий с творческим режимом Fortnite и доступный через продвинутую версию PlayStation Home.

Центральная зона Everywhere называется Utropia, а вокруг неё расположено несколько биомов. Сама же Utropia состоит из ряда районов: в боевом можно пострелять с видом от третьего лица, в гоночном — посоревноваться с другими игроками в скорости.

С помощью встроенного в Everywhere набора инструментов ARC-adia пользователи смогут создавать собственные игровые опыты и делиться ими онлайн. Отдельные элементы творений можно будет сохранять и загружать в общий доступ.

MindsEye представляет собой сюжетный экшен AAA-уровня в мире корпораций, теорий заговора и новых технологий. Игра будет существовать в Everywhere подобно PvE-режиму Save The World, королевской битве и пользовательскому контенту в той же Fortnite.

Несмотря на тесную связь, Build a Rocket Boy подчёркивает, что MindsEye и Everywhere — это два разных AAA-продукта. Никаких NFT или блокчейн-компонентов в проектах не будет: студия в этом не заинтересована.

Читайте также:  Valve засветила логотип Counter-Strike на Source 2 в Twitter-аккаунте CS:GO?

Релиз Everywhere ожидается в этом году на ПК, а впоследствии проект появится на консолях. Когда ждать выход MindsEye, Build a Rocket Boy на данном этапе не уточняет. Монетизация пока также не раскрывается.

Скриншоты Everywhere и MindsEye

Смотреть все изображения (12)

Смотреть все
изображения (12)

Источники:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: