Зарубежное СМИ заподозрило авторов Atomic Heart в передаче данных властям РФ — студия это отвергла

Зарубежное издание GamesRadar+ обратило внимание на то, что в политике конфиденциальности на сайте разработчика Atomic Heart есть пункт о сотрудничестве с российскими властями. Студия Mundfish заверила, что никакие данные пользователей государству не передаёт.

Источник изображений: Mundfish

Уже сейчас Mundfish убрала информацию со страницы политики конфиденциальности и персональных данных посетителей, однако ранее там был следующий пункт:

«В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Компания вправе осуществлять передачу Данных третьим лицам (федеральной налоговой службе, государственному пенсионному фонду и иным государственным органам) в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Под Данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу (гражданину), то есть к такой информации, в частности, относятся: фамилия, имя, отчество, адрес регистрации/отправки корреспонденции, электронная почта, номер телефона, месторасположение, IP-адрес».

Именно это встревожило зарубежные СМИ. Представители GamesRadar+ запросили у Mundfish комментарии. По словам представителя студии, этот пункт уже устарел — его просто забыли убрать. «Наша игра и сайт не собирают никакой информации или данных, — заявил он. — Политика конфиденциальности сайта устарела и некорректна, следовало убрать её несколько лет назад. Мы закрыли магазин, чтобы заверить наших поклонников в честности нашей студии и продукции. Мы приносим извинения за любую путаницу в этом вопросе».

Читайте также:  Еженедельный чарт Steam: продажи игр серии Fallout взлетели на фоне скидок и премьеры сериала — две из них вошли в топ-10

В настоящее время Atomic Heart переживает ряд скандалов на Западе, вызванных опубликованным 16 января заявлением Mundfish. Разработчик написал в Twitter, что не комментирует политику или религию, а команда игры рассеяна по земному шару и сосредоточена на том, чтобы Atomic Heart попала в руки геймеров во всём мире. Тем не менее компании предъявляют претензии по поводу «российских инвестиций» и московского юридического адреса.

Atomic Heart выйдет 21 февраля на ПК, Xbox One, Xbox Series X и Series S, PlayStation 4 и PlayStation 5. Недавно игра ушла на золото.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: