BlackBerry опубликовала отчет за первый квартал 2020 финансового года

Сегодня BlackBerry объявила о результатах первого квартала 2020 финансового года. Генеральный директор BlackBerry Джон Чен подтвердил прогноз на 2020 финансовый год с интеграцией Cylance с опережением графика, осуществлением инвестиций и появлением более 30 новых продуктов и услуг в области безопасной связи в этом году.

BlackBerry сообщает о росте выручки компании за первый квартал 2020 финансового года без учета GAAP на 23% в годовом исчислении и рост выручки по GAAP на 16% в годовом исчислении

Ватерлоо, Онтарио, 26 июня 2019 г.  Компания BlackBerry сегодня сообщила о финансовых результатах за три месяца, закончившихся 31 мая 2019 г. (все цифры в долларах США и с учетом GAAP, если не указано иное).

Результаты первого квартала 2020 финансового года:

Общая выручка компании без учета GAAP за первый квартал 2020 финансового года составила 267 миллионов долларов США, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Общая выручка компании по GAAP за первый квартал 2020 финансового года составила 247 миллионов долларов США, что на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общая выручка от продаж программного обеспечения и услуг без учета GAAP составила 260 миллионов долларов США, что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте также:  Как синхронизировать контакты Google с устройством на базе BlackBerry 10?

Общая выручка по программному обеспечению и услугам по GAAP составила 240 миллионов долларов, что на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выручка за первый квартал без учета GAAP (за исключением лицензирования и профессиональных услуг) превысила 90%. Валовая прибыль без учета GAAP составила 75%, а валовая прибыль по GAAP — 72%.

Операционный доход не по GAAP составил 5 миллионов долларов. Операционный убыток по GAAP составил 36 миллионов долларов.

Прибыль на акцию без учета GAAP составила 0,01 долл. США (базовая и разводненная). Чистый убыток по GAAP составил 0,06 доллара на базовую акцию и 0,09 доллара на разводненную акцию.

Чистый убыток по GAAP включает 35 млн. Долл. США на расходы по амортизации приобретенных нематериальных активов, 17 млн. Долл. США на расходы на компенсацию акций, 1 млн. Долл. США на приобретение и интеграцию, прибыль в размере 28 млн. Долл. США, связанную с корректировкой справедливой стоимости по долговым обязательствам, и другие суммы.

Общая сумма денежных средств, их эквивалентов, краткосрочных и долгосрочных инвестиций по состоянию на 31 мая 2019 года составила 935 миллионов долларов США. Свободный денежный поток, использованный до учета влияния расходов на приобретение и интеграцию, расходов на реструктуризацию и судебных разбирательств, составил 49 миллионов долларов США. Денежные средства, использованные в операциях, составили 64 миллиона долларов, а капитальные затраты — 2 миллиона долларов.

Читайте также:  BlackBerry объявила о финансовых результатах за второй квартал 2020 года

«У нас хорошее начало для достижения финансовых перспектив на 2020 финансовый год», — сказал Джон Чен, исполнительный председатель и генеральный директор BlackBerry. «Мы опережаем наш график интеграции Cylance, инвестируя в правильные возможности для обеспечения долгосрочного роста и прибыльности для BlackBerry. Клиенты с нетерпением ждут нашего мощного цикла продуктов в этом году с более чем 30 новыми продуктами и услугами безопасной связи».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*