Глава Xbox опроверг информацию об активных переговорах с японскими студиями

Руководитель игрового направления Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) в недавнем интервью GameSpot прокомментировал слухи о готовности компании приобрести японскую игровую студию.

Напомним, в конце прошлой недели Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщил, что Microsoft обратилась уже к нескольким компаниям (как маленьким, так и большим) из Страны восходящего солнца с предложением о покупке.

«Не думаю. Я говорю это, но имею в виду, что не присутствую на каждом совещании команды. Скажу лишь, что [данная информация] пошла не от меня», — ответил Спенсер на вопрос журналиста о правдивости репортажа Bloomberg.

По словам Спенсера, большинство отношений Microsoft с игровыми студиями имеют долгосрочный характер, поэтому платформодержателю не приходится «разбрасываться визитками в поисках нужных людей».

Спенсер добавил, что с завершением покупки Bethesda Softworks у Microsoft и так появится собственная игровая студия из Японии — Tango Gameworks, в настоящее время занимающаяся Ghostwire: Tokyo.

«…Жду возможности, когда сделка закроется, провести больше времени с Tango [Gameworks] и её работой. Так что я заинтересован в этой области, но нет, не думаю… думаю, [репортаж Bloomberg] неверен», — заключил Спенсер.

Ghostwire: Tokyo выйдет в 2021 году на PC и PlayStation 5, а впоследствии появится на других консолях. Примечательно, что Microsoft намерена оставить игру временным эксклюзивом японской приставки.

Читайте также:  Глава Sony Interactive Entertainment: «Выводить на рынок новые IP — это очень рискованно»

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*