«Игнорируйте сегодняшнюю Blizzard»: разработчик Diablo II считает изменение облика амазонки в ремастере цензурой

Бывший разработчик Diablo II и руководитель производства самой первой версии World of Warcraft Марк Керн (Mark Kern) опубликовал в личном микроблоге несколько сообщений по поводу Diablo II: Resurrected. Он раскритиковал грядущий ремастер за цензуру, которая выражается в изменённом облике амазонки, и призвал аудиторию игнорировать сегодняшнюю Blizzard.

Заявление Марка Керна гласит: «Diablo II: Resurrected подверглась цензуре. И это смешно. Diablo II всегда была взрослой, резкой, мрачной и, да, даже немного сексуализированной. Это суровый фэнтезийный антураж. Готический и преувеличенный. Изменить это — значит, сделать другую игру. Прекратите покупать бесконечные ААА-ремейки. Посмотрите на инди».

«[Наряд] амазонки всегда был открытым, — продолжил Марк Керн. — На самом деле, мы боролись за то, чтобы сделать его [костюм] частью героини, ведь даже тогда были попытки изменить его. Печально видеть, как то, за что мы боролись, стирается в бездушном корпоративном ремастере. Сознательное, с трудом отвоёванное творческое решение добавить взрослый контент в стиле тёмного фэнтези [удалили, чтобы] сгладить углы и обезопасить [игру], но для кого именно? Это полное избавление от первоначального замысла создателей».

А в последнем сообщении Марк Керн написал: «Но, в конце концов, это просто оставляет место для настоящих мрачных и острых фэнтезийных игр, которые создатели ААА-проектов больше не будут делать. Я с нетерпением жду инди, которые перетянут на себя это одеяло. Просто игнорируйте сегодняшнюю Blizzard. Полностью».

Читайте также:  В Epic Games Store раздают сразу пять игр, на очереди — Alien: Isolation и Hand of Fate 2

Diablo II: Resurrected выйдет на ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X, Series S и Nintendo Switch в 2021 году, точная дата пока не сообщается. Прочесть о впечатлениях автора 3DNews Михаила Пономарёва от альфа-теста игры можно здесь.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*